Африканцы: О жизни в Киеве, снеге и расизме

Там живут несколько народов, которые разделяют одну историю и одну страну — мусульмане, евреи, иранцы. Я живу в маленьком городке из тех, где все знают друг друга. Там в основном все арабы. Моя мать — учительница, у отца — бизнес. Я не знаю, кем буду работать или где окажусь лет через десять, но у меня точно будет семья. Выбрала Беларусь, потому что здесь я могу изучать медицину и в тоже время у меня будут занятия по английскому. Я всегда с любопытством относилась к человеческому телу, но только после того как начала учиться, я поняла, что это настоящее чудо. Каждый человек — чудо, и ни один не может понимать всего до конца. Когда я только приехала в Беларусь, люди почему-то казались такими грустными и сердитыми.

Обучение в Чехии для русских студентов

В Украину иностранцы приезжают не только за красивыми женами, но и за высшим образованием, которое здесь, как правило, в несколько раз дешевле, чем на Западе. При этом качество преподавания в ведущих вузах страны не уступает общеевропейскому. Можете смело собирать чемоданы и ехать учиться в Украину, где сосредоточены одни из старейших вузов Европы.

Из причин, по которым иностранцы бросают обжитые места и едут учиться в молодое государство, главные такие: Украинские университеты входят в рейтинг лучших вузов мира.

За отдельные курсы может взиматься отдельная плата. Как и в Украине, вузы в Польше есть частные и государственные. Почти каждый университет принимает на обучение иностранцев, в том числе украинцев, При наличии студенческой визы студент уже может заниматься.

Для меня это означает открытие абсолютно новой темы на блоге, а значит, у посетителей появится новая тема для писем и комментариев, на которые я буду отвечать. Поэтому до сих пор я всё время откладывал данное начинание. Но вечно откладывать всё равно в мои планы не входило. А время идёт, и многое из того, что случилось в момент открытия своего дела, уже вспоминается с трудом. Так что я начну делиться знаниями и на эту тему, а там посмотрим, что из этого выйдет.

Тема это очень обширная, тут довольно много тонких вопросов, которые требуют детального объяснения. Но эта статья будет вводной. Я хочу рассказать, как я стал предпринимателем в Германии, объяснить, зачем вообще это нужно и получить отзывы с предложениями, в каком направлении писать свои статьи на эту тему дальше. Мой бизнес в Германии Для тех, кому моя скромная персона неизвестна, сообщу, что я приехал в Германию из России по Зелёной Карте много лет назад.

Государственная символика РФ 1. Как выглядит флаг России? Представляет собой прямоугольное полотнище из трёх равновеликих горизонтальных полос:

В Германии вступил в силу новый закон о пребывании иностранцев, теперь и трудоустраивать 5 сотрудников, теперь Ваш бизнес может быть любым — даже UA отправляет на обучение в Германию украинских студентов. которая серьёзно и профессионально занимается предоставлением услуг по.

Экономическое и бизнес-образование в Австрии Система высшего образования в Австрии включает колледжи, высшие школы, академии, университеты. Университеты — академические учреждения, осуществляющие подготовку студентов по программам бакалавриата, магистратуры, докторантуры. Университеты Австрии включены в Болонскую систему образования, подразумевающую несколько форм получения высшего образования. В системе бакалавриата студенты получают базовые теоретические знания в выбранной отрасли, а также специальные знания.

По окончании курса студенты получают диплом бакалавра. Обучение в магистратуре осуществляется на основе диплома бакалавра. Длительность прохождения программы может колебаться от полутора до двух с половиной лет средняя продолжительность в государственных университетах — два года. По окончании магистратуры студент получает степень мастера с правом заниматься научно-исследовательской деятельностью. Для успешного завершения аспирантуры необходимо подготовить диссертацию, а также сдать экзамены по освещенной в научной работе проблематике.

Как открыть бизнес в Польше: пошаговая инструкция для иностранцев

Когда вы решаетесь открыть свое дело с нуля или устроить полную перезагрузку, перевезя свой бизнес в страну с более благоприятными экономическими условиями, Польша на фоне остального ЕС весьма удачный вариант. От нее максимально близко до СНГ, а добраться до Варшавы или Гданьска из любой ее точки можно всего за несколько часов. Для большинства граждан Украины и России это билет в ЕС:

Сейчас я вернулся назад в Украину и нахожусь во Львове — решил но потом понял, что это не то, чем бы хотел заниматься в жизни. и вероятности полностью потерять весь бизнес будет переводить часть .. налоги какие-то особенные. просто иностранец не может открыть ЧП, если.

Это значит, что если иностранец планирует на территории Украины заниматься какой-либо коммерческой деятельностью или получать доход каким-либо другим способом, то он обязан подать данные для регистрации в ГНС. Процедура необходима для создания унифицированного информационного поля персонализированного учета физических лиц. Присвоение идентификационных кодов в Украине проводится с года. Опыт других стран показывает, что в качестве основы номера берутся коды регионов, номера карточек социального страхования, случайные и другие числа.

В Украине же используется дата рождения, а сам номер генерируется в виде числа из 10 цифр. Такая система призвана упростить порядок идентификации граждан, поскольку другие данные могут быть одинаковыми у нескольких десятков, а то и сотен лиц. Процедура присвоения идентификационного кода для иностранцев в Украине обязывает заявителя или уполномоченное им лицо подать в контролирующие органы пакет документов, оформленных в соответствии с законодательными нормами.

В учетной карте физического лица, которая одновременно является и заявлением для регистрации, указываются ФИО заявителя, его дата и место рождения, гражданство и место регистрации. Процедура получения ИНН нерезидентами несколько усложняется, так как заявители этой категории должны представить переведенный на украинский язык документ, удостоверяющий личность, а также его копию.

Процедура присвоения идентификационного кода иностранцам в Украине осуществляется территориальными органами Государственной фискальной службы.

Свой бизнес в Великобритании с нуля: стартапы и перспективы

подготовили для Вас подробную информацию и ответы на главные вопросы по обучению в Германии: Быстрый переход Кто может учиться в Германии? Раньше выпускники украинских школ не могли поступать на высшее образование в Германии напрямую. В Германии для получения аттестата школьники учатся на два года дольше и для поступления в немецкие университеты требовалось уравнять два года. По новому закону уравнять достаточно только один год:

о развитии своем и бизнеса, есть работа и на Родине. Но вместе с тем Украина Однако «ФАКТАМ» удалось найти украинских студентов, которые Заниматься приходилось много, но девушке это нравилось. Меня подкупило то, что в Берлине обучение для иностранцев бесплатное.

Данные поправки были приняты Сеймом Польши 21 апреля. Важным изменением является ликвидация возможности использования"обычной" электронной подписи. Это поможет предотвратить разного рода злоупотребления в виде использования чужих данных. Не каждый иностранец может открыть индивидуальную предпринимательскую деятельность в Польше.

А это означает практическ Новые изменения в законодательстве вступают в силу с 12 июля года. С этого момента, зарегистрировать фирму в Польше через Интернет можно будет исключительно при наличии квалифицированной электронной подписи через подтвержденный доверенный профиль . Работаешь как фрилансер и хочешь переехать в Польшу? Но не знаешь с чего начать?

Тогда эта статья для тебя.

Регистрация предпринимателя нерезидента в Украине

Передвижение иностранных граждан в пределах Российской Федерации 1. Иностранные граждане имеют право на свободу передвижения в личных или деловых целях в пределах Российской Федерации на основании документов, выданных или оформленных им в соответствии с настоящим Федеральным законом, за исключением посещения территорий, организаций и объектов, для въезда на которые в соответствии с федеральными законами требуется специальное разрешение. Перечень территорий, организаций и объектов, для въезда на которые иностранным гражданам требуется специальное разрешение, утверждается Правительством Российской Федерации.

Это может быть продажа товаров и услуг, раздача листовок и т.д. Обычно иностранцам из третьих стран для осуществления .. но вы с таким же успехом можете заниматься бизнесом в Чехии удаленно, из другой страны. Здравствуйте! Я студент дневного отделения из Украины.

Подписывайтесь и слушайте подкаст на нашем канале в : Сегодня я хочу поговорить с вами о плюсах и минусах ведения бизнеса в Украине и Польше. Моя компания занимается разработкой сайтов, консалтингом, -услугами. Поэтому мне есть с чем сравнивать. И сегодня я подготовил для вас короткий экскурс, который поможет вам понять: Начнем со стартовых условий запуска бизнеса.

Идентификационный код для иностранцев в Украине

Агентства предлагают комлексную помощь в подборке работы в Праге, Чехии, конечно же за определенный процент от вашей первой зарплаты : В таком министерстве может зарегистрироваться любой иностранец имеющий, повторюсь, статус ВНЖ или статус временной прописки. Нет, получать там по безработице денег вы не будете, но работу в чешской фирме вам подыскать могут. Признаюсь, моей первой работой в Чехии была Чешско-Русская типография по изданию журналов для любителей дайвинга.

Разбираемся, кто может использовать выгоды общественного медицинского страхования, Все · Образование · Бизнес · Жизнь не могут использовать те иностранцы, которые занимаются в ЧР предпринимательством. Также оно не доступно для студентов (им предлагаются выгодные.

ПОДРОБНЕЕ Иностранцы и лица без гражданства, которые постоянно проживают в Украине, лица, которым предоставлен статус беженца в Украине, лица, которые нуждаются в дополнительной или временной защите, и лица, которым предоставлен статус зарубежного украинца и которые находятся в Украине на законных основаниях, имеют право на получение высшего образования наравне с гражданами Украины. Получение высшего образования указанными категориями лиц за средства государственного бюджета осуществляется в пределах квот, определённых Кабинетом Министров Украины.

Организация обучения иностранцев состоит из нескольких этапов. Для начала иностранному гражданину, который заинтересован в обучение на Украине необходимо определиться с высшим учебным заведением и специальностью. Приглашение на обучение иностранному гражданину выдают высшие учебные заведения, которые имеют лицензию на обучение иностранцев. Для того, чтобы получить такое приглашение необходимо в период с 15 августа по 15 ноября обратиться в высшее учебное заведение и подать пакет необходимых документов для получения"приглашения на обучение", которое предоставляет право въезда иностранцу на территорию Украины с целью получения образования.

Документы можно подавать как лично, так и прислать: После оформления визы в Украину, иностранец должен уведомить учебное заведение, которое выдало ему приглашение, о дате своего прибытия в Украину для того, что бы высшее учебное заведение обеспечило ему встречу. Условием зачисления иностранца на обучение для получения определённого образовательно-квалификационного уровня является владение им языком обучения на уровне, достаточном для усвоения учебного материала, что подтверждается заключением приёмной комиссии.

Студентам, которые не владеют русским языком, могут предоставить возможность пройти годовой курс по изучению русского языка и общеобразовательных дисциплин на подготовительном отделении при высшем учебном заведении о наличии такого курса необходимо узнавать конкретно в том учебном заведение, в которое Вы намерены поступить. После успешного окончания языковой подготовки иностранец получает свидетельство об окончании подготовительного факультета отделения для иностранцев и лиц без гражданства.

Иностранцы зачисляются на учёбу в учебные заведения по результатам собеседования. Такое собеседование включает в себя также диктант на русском языке и математические тесты.

Социальный год в Германии

Армении, Белоруссии, Казахстана и вступающей в союз Киргизии. Также из-за сложной политической ситуации пересечь границу по внутреннему паспорту по-прежнему могут граждане всех регионов Украины. Не получая особого разрешения, гражданам СНГ погостить можно до 90 дней в течение каждого полугодия суток , то есть пробыть на российской земле суммарно суток из ти месяцев подряд, не становясь на учёт в ФМС с апреля года — ГУВМ МВД.

Гражданам Таджикистана официально разрешается дневное пребывание в РФ без учёта, Белоруссии и Казахстана — 30 дней; но для белорусов вообще не предусмотрены миграционные карты и штампы о переходе границы, поэтому вопрос контроля остаётся открытым. Остальным на границе обязательно надо заполнить правильно миграционную карту и сохранить её:

С другой стороны – Украина может предложить вам большой рынок. как частный предприниматель, нужно быть либо студентом, либо у тебя В ее пределах иностранцы могут заниматься бизнесом, не имея.

В первом читаем, что иностранцы, находящиеся на территории России, пользуются правами наравне с российскими гражданами правда, не без оговорок, но они нашего вопроса напрямую не касаются. В последнем нас интересует информация, что индивидуальных предпринимателей регистрируют по месту жительства. Открытие ИП иностранным гражданином Чтобы открыть ИП, иностранному гражданину или лицу без гражданства нужно получить разрешение на временное проживание в России или вид на жительство.

Оформляют разрешение на временное проживание в виде специальной отметки в удостоверяющем личность иностранного гражданина документе. На оборотной стороне листа, где сделана отметка, ставят штамп о регистрации по месту временного проживания. Если сделать это на двух сторонах одного листа не получается, регистрационный штамп просто прикладывают к чистой странице. Если же иностранный гражданин получает ВНЖ, то штамп о регистрации проставляют в виде на жительство. Для них предусмотрена аналогичная вышеописанной процедура.

Исключение состоит лишь в том, что документ, удостоверяющий их личность, — это собственно ВНЖ или удостоверение личности со штампом о РВП. Виза не заменяет собой ВНЖ или штамп разрешения на временное проживание и не позволяет открыть ИП иностранному гражданину. Она всего-навсего подтверждает, что человек находится на территории России законно.

«Иногда жизнь скучная, я заметил»: иностранные студенты – о жизни в Беларуси

Из песочницы Привет, Хабр! Тематика -эмиграции и получения образования в Европе в последнее время сильно популярна на страницах сообщества. Некоторое время назад я прочитал статью про учебу и эмиграцию в Германию от хабравчанина Описанные в ней вещи сильно заинтриговали меня, так как я сам учусь в Германии и моя история во многом похожа, однако, не лишена кардинальных отличий.

В этой статье расскажу вам свою историю поступления и учебы в Германии в Техническом Университете , много внимания уделив особенностям специальности . Поделюсь информацией о простой жизни в Германии, о повседневном быте, о своих текущих и дальнейших планах.

Поправки к этому всеобъемлющему закону о жизни иностранцев принимаются по Вторым заметным для студентов моментом можно назвать . в течение 5 лет не может открыть свою практику (т.е. заниматься .. стран бывшего СССР в посольстве в Украине и, как я помню, в Молдове.

Стартап Украинцы в Польше: Их зарплата в Польше в 2 раза больше украинской. Опубликовано 13 апреля в 0: Но мало кто толком знает, как живут украинцы в Польше. Мы изучили исследование польского Нацбанка"Граждане Украины работающие в Польше" и дпугие источники и готовы об этом рассказать. Этот документ дает право работать в Польше на период до 6 месяцев.

Таких деклараций за год было зарегистрировано 1,3 млн. Количество выданных разрешений на проживание растет с года. Начиная с года стало уезжать все больше мужчин, и теперь большинство трудовых мигрантов новой волны — мужчины. Одна из причин — попытки украинцев уклониться от призыва в армию. Вторая — за физически тяжелую работу, которая подходит именно мужчинам, больше платят.

Увеличилось и число тех, кто уезжает из-за нестабильной политической ситуации. Увеличилось количество заробитчан из крупных городов До войны ехать на заработки в Польшу предпочитали жители сел и маленьких городков. Сейчас потянулись и жители городов с населением больше тысяч человек.

ТОП10 БИЗНЕС ИДЕЙ 2018 С НУЛЯ - успешные с минимальными вложениями