Академия Гостиничного Хозяйства и Ресторанного бизнеса

Глава . История ресторанного бизнеса 1. Комплекс услуг предприятий питания и его роль в индустрии туризма 2. Проектирование тура для гурманов 3. Необходимо отметить, что важной составляющей индустрии туризма является питание гостей. Знакомясь с достопримечательностями города, экскурсанты одновременно хотят знать об особенностях национальной кухни. Гастрономия является значимым ресурсом территории, источником формирования ее идентичности. Поиск новых путей организации питания базируется на исследовании гастрономической составляющей туристского продукта, на основных принципах брендинга территории, формирующих туристский имидж местности, на процессе создания впечатления о товаре в сознании потребителей. Долженко Г. Издавна на Руси существовала традиция досыта накормить гостя:

Формирование концепции ресторанного бизнеса — реферат

Время функционирования. Уровень обслуживания. Характер торгово-производственной деятельности главный критерий, в зависимости от которого все предприятия питания подразделяют на следующие типы: Ресторан предприятие питания, предоставляющее гостям широкий ассортимент блюд, напитков, кондитерских изделий, в том числе фирменных и сложного приготовления.

Высокий уровень обслуживания в ресторанах обеспечивается квалифицированными поварами, официантами, метрдотелями и сочетается с организацией отдыха и развлечений.

Важным фактором, влияющим на развитие ресторанного бизнеса в Казахстане является деловой туризм. По статистическим данным, было выяснено.

Технология и организация гостиничных услуг: Издательский центр"Академия", с. Учебник создан в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта по направлению подготовки"Гостиничное дело" квалификация"бакалавр". Рассмотрены гостиничные предприятия как часть сферы услуг, классификация гостиниц, их организационная структура, материально-техническая база, система управления гостиничным предприятием, организация работы основных, функциональных и вспомогательных служб гостиницы.

Освещены вопросы предоставления гостиницами экскурсионных, транспортных, торговых и спортивно-оздоровительных услуг, услуг питания и отдыха, бизнес-услуг. Приведены технологии обслуживания гостиничного фонда, направления по совершенствованию содержания и форм гостиничного обслуживания. В 4-е издание внесены изменения, касающиеся положений законодательства РФ о туристской деятельности по состоянию на 01 декабря г. Для студентов учреждений высшего. Может быть полезным практическим работникам гостиничных предприятий.

Барчуков И. Гостиничный бизнес и индустрия размещения туристов: Барчуков, Л. Баумгартен, Ю.

Достижения Академия активно развивается, с каждым годом пополняя список достижений и расширяя возможности для своих студентов. Направления подготовки В Академии проходят подготовку специалисты на уровне бакалавра 3 года , магистра 2 года , также университет предлагает программы последипломного образования 1 год. Обучение осуществляется по трем главным направлениям:

Социально-экономическая роль ресторанного бизнеса в современных .. Косолапов, А. Б. Практикум по организации и менеджменту туризма и.

ТЕМА 3. К ним относятся элементы комплекса маркетинга туристский продукт, цена, сбыт, реклама, коммуникации. Социальное положение человека — это его принадлежность к той или иной социальной группе классу, слою — относительно постоянным и однородным подразделениям внутри общества, в которых индивидуумы обладают сходными интересами, ценностями, поведением и ведут одинаковый образ жизни.

Референтная группа — это любая совокупность людей, влияющая на позицию, занимаемую человеком и его поведение. Например семья, сослуживцы, общественно-политические организации, профессиональные ассоциации, религиозные движения. Личностные факторы -возраст; -род деятельности; -образование; -экономическое положение; -тип личности; -самомнение; -восприятие; -установки и убеждения; -образ жизни. Мотивы эмоциональные и рациональные. Эмоциональные мотивы —множество факторов, основу которых составляют покупки, не подкрепленные длительными размышлениями.

В эту категорию факторов входят:

Роль гостинично-ресторанного бизнеса в развитии образовательного туризма

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 Глава 1. Теоретические основы изучения места и роли общественного питания ресторанного бизнеса в экономике России 6 1. Понятия, категории и сущность ресторанного бизнеса 6 1. Современное состояние ресторанной индустрии в России 12 1.

Развитие туризма имеет большое значение как для государства в Предметы исследования - управление ресторанным бизнесом.

Система предприятий общественного питания и их роль в организации туристского обслуживания В туризме питания рассматривают и как важный элемент развлечения и как познания местной культуры, в частности гастрономии Национальная кухня является элементом культуры народа, имеет четкие отличительные признаки, является элементом познания и средства для удовлетворения. Еда не просто является обычной потребностью каждого человека, туристы рассматривают ее как развлечение и удовольствие.

Пища разных народов и даже местностей часто очень своеобразная, поэтому привлекательна для туристов. Кроме того, вообще угостить желанного гостя - традиция почти всех народов. Для многих туристов национальная кухня является интересным элементом программы тура. Общественное питание - неотъемлемая часть индустрии туризма. Систему общественного питания образуют рестораны различного класса, бары, кафе и столовые, закусочные, и самообслуживания.

Обобщенная классификация туристских предприятий питания: Ресторан — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; винно-водочные, табачные и кондитерские изделия, повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха. Кафе - предприятие по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции.

Развитие рынка ресторанных услуг и современные закономерности его функционирования

Ресторанный бизнес Армении выходит на новый уровень Март 25, В последние годы ресторанный бизнес в Армении развивается динамичными темпами, однако эксперты указывают и на ряд существующих проблем, которые нуждаются в решении. Между тем, по его словам, в данном вопросе есть большой потенциал дальнейшего взаимодействия. Это касается в частности прямого сотрудничества фермерских хозяйств с объектами общественного питания, минуя посредников, что позволило бы фермерам выпускать продукцию с учетом существующего спроса.

ПРЕДПРИЯТИЙ ТУРИЗМА И ГОСТИНИЧНО-РЕСТОРАННОГО бизнеса положение, референтные группы, семья, социальные роли и статусы.

Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7Следующая Значение и роль туризма в наше время для развития экономики государств, удовлетворения запросов личности, взаимообогащения социальных связей между странами переоценить невозможно. Индустрия туризма занимает важное место в экономике большинства стран. Её развитие представляет обширный рынок рабочих мест. Гостиница — один из самых сложных типов предприятий сервиса, поскольку здесь требуется не только спланированная организация деятельности по качеству обустроенности, но и организация работы персонала, особое умение создать исключительную атмосферу заведения со своими традициями и индивидуальным стилем, приятную и комфортную для посетителей.

Без этого условия невозможно будет достичь формирования лояльности клиентов, что является важнейшей целью ресторанного бизнеса. В связи с этим, необходимо грамотное использование специфических инструментов ресторанного маркетинга, позволяющих не только привлечь, но и удержать клиента. Казахстан имеет все возможности для успешного развития гостиничного хозяйства.

Богатейшая история республики, редкостные исторические памятники, самобытная культура, политическая стабильность, относительная открытость и ее готовность к сотрудничеству — все это располагает к интенсивному развитию как туристической, так и гостиничной сферы. Изучение и анализ становления и развития гостиничного бизнеса в РК позволили сделать следующие выводы и предложения: Бизнес гостиничных услуг как вид предпринимательской деятельности оказался наиболее приближенным к рыночным колебаниям спроса и предложения.

Для самостоятельных предприятий, оказывающих гостиничные услуги, возникает возможность выработки системы оценок по сервису на рынке. Создание управленческой инфраструктуры не связано с крупными инвестициями, а требует, прежде всего, наличия управленческого потенциала, представленного высокопрофессиональными кадрами управленцев, дефицит которых в гостиничном бизнесе ощущается все острее, что соответственно накладывает отпечаток на остроту проблем в этой области.

В управлении гостиничным бизнесом явственно просматриваются три получивших распространение направления: К основным тенденциям развития предприятий индустрии гостеприимства в Казахстане, оформившимся достаточно четко только в последние десятилетия можно отнести следующие:

Следующей может быть Ваша статья!

Однако наблюдается некоторая неравномерность в его развитии. Жесткая конкуренция и высокие арендные ставки на недвижимость в столице усложняют работу на данном рынке. В регионах слабым звеном в этой сфере является недостаточно высокий уровень культуры обслуживания.

Становление ресторанного дела Санкт-Петербурга. Глава II. Комплекс услуг предприятий питания и его роль в индустрии туризма.

Овчаров, А. Туристический комплекс России: Туризм -- Россия Имеются экземпляры в отделах: Роль туризма в модернизации экономики российских регионов. Туризм -- Россия -- Съезды и конференции Экономика региональная -- Россия -- Съезды и конференции Имеются экземпляры в отделах: Бутко, И. Железнодорожные туры в России и в мире. Учебно-методический центр по образованию на железнодорожном транспорте, Москва.

Железнодорожный туризм Имеются экземпляры в отделах:

История ресторанного бизнеса как части индустрии туризма

Развитие организационно-централизованного туризма и экскурсионного дела в СССР характеризуется следующими подпериодами [34]: Административно-нормативный период — характеризуется [34]: На предприятиях существовала очередь на заграничную поездку [37]. В этот период, по мнению С.

Концепция бизнеса - понятие, содержание, роль в развитии 7 ресторанного бизнеса в рамках индустрии туризма и гостеприимства.

Карлос Мартин Репетто, Е. Ресторанный бизнес и роль кухни в нем глазами зарубежных специалистов Он родился и вырос в Аргентине, в пригороде Буэнос-Айреса. Там же получил образование и первый профессиональный опыт. Имеет диплом магистра Высшей кулинарной школы Буэнос-Айрес , специализация — японская кухня Нью-Йорк. В его послужном списке работа в престижных отелях, принадлежащих самым крупным гостиничным сетям: Хилтон, Интерконтиненталь, Холидей. Повышенный интерес к ресторанному бизнесу в Украине, считает Мартин Репетто, связан с ростом экономического уровня страны, когда люди стремятся вложить деньги в создание собственного дела.

Особенностью данного бизнеса является то, что он эффективен, востребован, прибылен. Но другая сторона медали — наличие риска, отсутствие профессиональных рестораторов. Современный ресторанный маркетинг представляет собой искусство и науку, требует большого количества исследований, тестирований и анализа.

На Сумщине проходит гостинично-ресторанный форум

Приложение 1. Методика оценки уровня организации и соблюдения стандартов сервиса 72 Приложение 2. Типы ресторанного обслуживания сервиса 73 Введение Актуальность темы исследования. Анализ тенденций в социально-экономическом развитии страны и регионов показывает, что в настоящее время более половины валового внутреннего продукта производится в сфере услуг, а сама она оказывает все возрастающее влияние на экономику страны, характер и структуру потребления. Одним из наиболее стремительно развивающихся секторов рынка ус-луг является ресторанный бизнес, опережающий в динамике своего роста многие отрасли народного хозяйства.

Ректор также рассказал о роли АИТ в развитии туризма в Преподаватель кафедры отельно-ресторанного бизнеса Тарлан Новрасли.

Являясь частью социальной сферы, эта отрасль во многом влияет не только на уровень совокупного спроса, но и на характер решения многих социальных проблем в рамках социальной политики государства. Большинство предприятий сферы ресторанного бизнеса в настоящее время относят к многопрофильным предприятиям, поскольку они удовлетворяют не только базовые потребности посетителей, но и коммуникативные потребности, потребности в проведении тех или иных форм досуга, а также в получении определенных культурных благ.

На территориях со слаборазвитой логистической предприятия ресторанного бизнеса налаживают прямые длительные связи непосредственно с производителями сельхозпродукции. В ситуациях же должного развития оптово-посреднического звена и сети мелкооптовой торговли продовольственными товарами повышается роль торгово-сбытового комплекса, состояние которого является важным индикатором качества функционирования рыночной инфраструктуры.

В последние десятилетия многие предприятия ресторанного бизнеса выступают в роли поставщиков определенного вида культурно-досуговых услуг. В этом контексте речь идет о взаимодействии ресторанного бизнеса с культурно-развлекательным комплексом. Важной составляющей хозяйственной деятельности предприятий ресторанного бизнеса следует рассматривать некоммерческую деятельность, в рамках которой предприятия выступают организаторами некоммерческих акций, спонсорами, благотворителями и т.

Первое впечатление о втором курсе -- Гостиничный сервис