Бизнес-план: виды и классификация

Бизнес за рубежом Бизнес план: Понятие бизнес плана Бизнес-план — краткое, точное, доступное и понятное описание предполагаемого бизнеса, важнейший инструмент при рассмотрении большого количества различных ситуаций, позволяющий выбрать наиболее перспективные решения и определить средства для их достижения. Бизнес-план является документом, позволяющим управлять бизнесом, поэтому его можно представить как неотъемлемый элемент стратегического планирования и как руководство для исполнения и контроля. Важно рассматривать бизнес-план как сам процесс планирования и инструмент внутрифирменного управления. Бизнес-план служит трем основным целям: Он дает инвестору ответ на вопрос, стоит ли вкладывать средства в данный инвестиционный проект.

Тема 3. Технология реинжиниринга бизнес-процессов

Вероятно, самый старый в рунете сайт о менеджменте качества Цель бизнеса - генерировать денежный доход сегодня и в будущем! Голдрат Политика и цели предприятия как индикатор развития бизнеса С. Василевская - генеральный директор консультационного Центра"Качество и Бизнес", Санкт-Петербург Эпоха"фронтира" в нашей стране потихоньку завершается, осуществляется переход от"дикого" предпринимательства к регулярному менеджменту.

Понемногу все привыкли к мысли, что бизнес не должен развиваться хаотично.

Кредиты для бизнеса юридическим лицам: где можно получить заём и как что полученные средства не могут быть потрачены на другие цели. После перечисления денег клиент может использовать их на указанные цели. счет для ИП или ООО: тарифы и условия различных банков.

Бизнес-план - это механизм, обеспечивающий рентабельное использование деловых ресурсов или активов на протяжении всего периода деятельности по разработке и сохранению конкурентоспособности на рынке. Для нового предприятия - это схема для достижения успеха, а для действующего предприятия - обзор состояния дел на настоящий момент, каким образом предприятие оценивает себя и какими путями оно достигает свои цели, чтобы стать и оставаться успешным.

Составление хорошего бизнес-плана требует значительной работы. Тогда возникает вопрос, что оправдывает время и энергию, которые вы затрачиваете на создание такого плана? Бизнес-план может быть использован в разнообразных целях: Изложенный на бумаге бизнес-план заставляет компанию продумать все ключевые вопросы, в частности потенциальную потребность в ее продуктах или услугах, характер конкуренции, барьеры на пути к проникновению на рынок, единое предложение о продаже новых или улучшенных продуктов или услуг, необходимые ресурсы, критическое число рабочей силы, соответствующие технологии и стратегические партнеры, получение фондов, прогнозируемые начальные издержки, стратегия маркетинга и пр.

Цель малого бизнеса, ее назначение и формирование. Опубликовано автором Ц ель малого бизнеса — какой смысл мы вкладываем в это понятие? В этой статье я продолжаю выполнять обещание, данное в статье. Речь пойдет о цели малого бизнеса.

Бизнес-процесс - множество из одной или нескольких связанных операций или процедур, в совокупности реализующих некоторую цель В компаниях существуют процессы различных видов, которые могут зависеть друг от.

Описание фирмы включает сведения об учредителях, краткую историю создания фирмы, действующую организационную структуру, характеристику производства и сбыта, данные о финансовом положении фирмы, описание наиболее значительных успехов и достижений. Маркетинговая стратегия составляется на основе маркетинговых исследований, включающих комплексное изучение требований потребителя к услуге, конъюнктуры рынка, его емкости и объема рыночного спроса, системы ценообразования, форм и методов сбыта, определения уровня конкурентоспособности фирмы на различных сегментах рынка.

Для реализации поставленных целей формируется маркетинговая стратегия, определяются действия фирмы в конкретных условиях спроса и предложения. Для формирования системы целей маркетологи на фирме используют метод построения дерева целей. Маркетинговая программа предполагает формирование ценовой, товарной, ассортиментной и сбытовой политики. Ценовая политика является основным фактором, влияющим на финансовые показатели деятельности фирмы, которая формируется под воздействием множества факторов: Товарная политика заключается в повышении конкурентоспособности оказываемых услуг, совершенствовании их качественных характеристик в соответствии с запросами потребителей, созданием новых видов услуг, в оптимизации ассортимента, в удлинении жизненного цикла товаров услуг за счет повышения качества.

Оптимизация ассортиментной политики может строиться по следующим направлениям: Сбытовая политика — это организация сети оптовых и розничных магазинов, агентств и др. При планировании сбыта устанавливаются каналы движения различных групп товаров на разные сегменты рынка, число участников сбыта, интенсивность сбыта. Сведения о конкурентах содержат информацию о конкуренции на том сегменте рынка, где фирма собирается реализовывать свою продукцию. Необходимо называть основных конкурентов и по возможности охарактеризовать их финансовое положение, объем продаж, деятельность маркетинговых служб, а также дать оценку их продукции и услуг.

После определения основных конкурентов необходимо провести анализ слабых и сильных сторон фирмы и ее конкурентов.

Как раскрутить новый бизнес? Руководство для начинающих

Создается проект бизнес-плана. Для его составления понадобятся сведения, полученные в результате анализа отрасли. Пригодятся некоторые показатели, например, тенденции и темпы развития различных областей, степень динамичности и емкости рынка, стандартизации продукции, анализ сегментов, ресурсы покупателей, производственные мощности в бизнесе.

Целью разработки бизнес-плана является планирование хозяйственной Другие цели разработки бизнес-плана могут быть различными, например.

Гарантийное и послегарантийное обслуживание Обслуживающие бизнес-процессы БП Финансовая система БП Управление персоналом БП Что в данном случае определяет, стратегически значимый это бизнес-процесс или нет? Иными словами, кадры решают все. Но для достижения целей в проекции верхнего уровня нужны не только высококвалифицированные и удовлетворенные своим положением сотрудники, но и развитая инфраструктура. Под инфраструктурой может подразумеваться оборудование, здания, транспортный парк, информационные системы, программное обеспечение, лицензии.

Авторы методологии Р. Каплан и Д. Хорват . Например, производственную компанию будут интересовать производительность оборудования, возможность его быстрой переналадки, степень изношенности мощностей, степень автоматизации.

Методы и цели оценки персонала: как превратить сотрудников из инструмента в мозговой центр компании

К примеру, спрашиваете у кладовщицы, чем она сейчас занимается. Сотрудница отвечает: В этой ситуации очевидно отсутствие взаимосвязи между процессами. Поэтому требуется оптимизация бизнес-процессов в компании. Руководителю нужно понять, для чего кладовщицей ежедневно подготавливается складская справка, чтобы состыковать данную задачу с другими процессами.

19 ч. назад Консультант эффективности бизнес-процессов Первая цель моделирования – наглядно и однозначно поставить задачу или.

Цель маркетинга"максимизация возможно высокого уровня потребления" достигается увеличением продаж, максимизированием прибыли с помощью различных способов и методов маркетинга Цель маркетинга"максимизация потребительской удовлетворенности" видится в выявлении существующих потребностей и предложении максимально возможного ассортимента товара. Согласно этой точке зрения, цель системы маркетинга - достижение максимальной потребительской удовлетворенности, а не максимально возможного уровня потребления.

К сожалению, степень потребительской удовлетворенности трудно измерить, а непосредственное удовлетворение, получаемое отдельными потребителями от конкретных"благ", не учитывает"зло", такое, как загрязнение окружающей среды и наносимый ей ущерб. Следовательно, дать оценку системе маркетинга на основе показателей удовлетворенности, которую она приносит общественности, затруднительно. Цель маркетинга"максимизация выбора" вытекает и как бы является продолжением предыдущей. Трудность в реализации данной цели заключается в том, чтобы не создать на рынке марочного изобилия и мнимого выбора.

Да и некоторые потребители при избытке определенных товарных категориях испытывают чувство беспокойства и растерянности. Наличие ассортимента товаров благоприятно влияет на его качество, количество, доступность, стоимость, т. Считается, что достижение в равной степени всех этих целей не представляется возможным. С точки зрения управления предприятием можно выделить такие цели маркетинга:

Цели фирмы и цели автоматизации

Юлии удалось успешно адаптировать идею . Магазина, который, с одной стороны, помогает избавляться от вещей, ставших ненужными, а с другой — поддерживает социально незащищенных граждан. Сегодня Юлия Титова рассказывает о том, как открыть собственный .

Цели магазина «Спасибо» – фандрайзинг (сбор денег для проекта) и Разница будет состоять лишь в перечислении вашей будущей прибыли на бизнес-план, покажите его нескольким экспертам различного.

Венчурные инновационные фонды. Венчурные компании. Технико-внедренческие ОЭЗ. Технологические платформы. Бизнес - инкубаторы Субъекты ГЧП Представители публичной власти федеральные, региональные и муниципальные органы власти, министерства, ведомства. Представители частного сектора юридические или физические. Государственные и частные центры ГЧП, экспертные организации. Контролирующие организации. Инвестиционные компании, фонды, коммерческие банки. Общественные организации.

Страховые организации Вид финансирования В рамках ГЧП предполагается смешанное финансирование со стороны государства и частного сектора в рамках одной или нескольких моделей: Кредиты, займы, кредитные линии банков.

Постановка Целей и Задач - Петр Осипов. Бизнес Молодость [БМ]