Бизнес-сообщество Южного Урала соберется на межрегиональном экономическом форуме

Малый бизнес Южного Урала выбирает малую энергетику Форум, приуроченный к юбилейному, пятидесятому заседанию Электроэнергетического Совета СНГ — органа, курирующего развитие энергетических систем 11 стран Содружества, прошел уже в третий раз. Главной темой его стала инновационная энергетика, которой было посвящено и пленарное заседание. Внедрение инноваций, технологий энергосбережения и энергоэффективности, модернизация производства — то, без чего невозможно движение вперед, - отметил в своем приветственном слове министр энергетики РФ Александр Новак. Кроме того министр подчеркнул важность поддержки наиболее успешных региональных проектов: О том, как внедряются инновационные подходы в энергетике в Челябинской области, в том числе, и на основе распределенной генерации, рассказал президент Ассоциации малой энергетики Урала Максим Загорнов. В настоящее время малый и средний бизнес строит собственные электрические сети для возможности продажи электроэнергии. Логическое развитие наметившегося тренда — создание энергетических кластеров.

Экономика и бизнес взгляд молодых

В Нягань приехали А. УПУП достаточно многострадальный проект. Говоря финансовым языком, очень большая у проекта волатильность. Реализация проекта то замирает, то проект начинает теплиться. Судя по представительности форума, власти понимают, что от слов нужно переходить к делу.

Орск. Сфера интересов: политика, общество, экономика, бизнес. Это крупнейший промышленный центр южного Урала. Был. Сейчас не знаю сколько.

В Челябинской области"Территория бизнеса" уже реализовала проект льготного микрофинансирования МСП на сумму более млн. Предприятие специализируется на разработке и производстве буровых рукавов, а также рукавов высокого давления для отечественной и импортной техники. Полученные средства будут направлены на исполнение новых контрактов. Напомним, создание регионального Центра микрофинансирования МСП инициировал губернатор Челябинской области.

По мнению Бориса Дубровского, это один из новых этапов"трансформации" всей системы поддержки малого и среднего предпринимательства на Южном Урале, когда средства по программе микрофинансирования становятся"возвратными". В дальнейшем финансовой поддержкой смогут воспользоваться и другие предприниматели. Максимальный размер кредита"в одни руки" составит млн. Сокращение суммы максимального размера займа в 2,5 раза позволит большему числу предпринимателей воспользоваться государственной поддержкой.

При этом предприниматель имеет право обратиться за финансовой поддержкой в рамках программы поддержки МСП несколько раз. Условие сохраняется одно - суммарная доля льготного кредитования не должна превысить 1 млрд.

Челябинскую область буквально захлестнула волна молодежного предпринимательства: Только в прошедшем на днях в Челябинске областном форуме стартапов приняли участие свыше молодых бизнесменов. Распределить риски По словам директора АНО"Молодежная школа предпринимательства" Анны Малышевой, по развитию молодежного предпринимательства регион входит в число лидеров, здесь очень много креативных и амбициозных проектов, уральская молодежь"не разучилась строить воздушные замки".

9 ч. назад По данным регионального Гидрометцентра, днем еля на территории Челябинской области ожидается усиление ветра до 15

Белоруссия предложила создать сборочное производство сельхозтехники на Среднем Урале 6 октября Об этом заявил первый вице-премьер республики Владимир Семашко на открытии Национальной выставки Белоруссии в Екатеринбурге, передает Белта. В нынешнем году в Свердловской области собрано тысяч тонн зерна. Белоруссия готова содействовать российскому региону в повышении урожайности зерновых за счет использования современной сельхозтехники.

Как отметил Владимир Семашко, создавать совместные производства выгоднее, чем вести готовую технику. Через локализацию производства можно уверенно продвигаться на рынок и решать взаимные вопросы сотрудничества. Владимир Семашко сообщил, что уральский бизнес может вложить свои инвестиции в развитие предприятий Белоруссии. Первый вице-премьер подчеркнул важность работы с Уральским регионом по лизингу.

В закрытых городах Южного Урала ожидается взрыв «Энергии бизнеса»

Он рассчитывается экспертами ежеквартально на основе данных опроса двух тысяч собственников компаний МСБ — в федеральном и региональном разрезе. Свежие данные говорят о том, что динамика индекса в 1 квартале этого года по Челябинской области была лучше, чем в целом по стране. В тоже время, такой рост индекса во многом связан с низкой базой предыдущих периодов, а также позитивными ожиданиями на 2 кв.

Индекс продаж в области показал рост, указывая на замедление снижения финансовых показателей предпринимателей.

На Южном Урале растет армия нищих пенсионеров. в рубрике Экономика и бизнес · livos 0 0. На Южном Урале растет армия .

Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам? На Южном Урале растет армия нищих пенсионеров 0 0 В южноуральском Пенсионном фонде отмечают тревожную тенденцию: До этой даты при расчете пенсии учитывался только стаж человека и размер его заработка, а с 1 января года — стал учитываться размер страховых взносов.

Прогноз на будущее самый неблагоприятный. Отметим, что размер пенсии не может быть ниже прожиточного минимума, установленного в регионе: Ровно столько составляет минимальная пенсия пожилых южноуральцев. По словам заместителя управляющего ОПФР по Челябинской области Леонида Устелемова, в настоящее время внесены предложения по реформированию пенсионной системы по трем основным направлениям.

Первое предусматривает увеличение страховых взносов для предприятий с вредными и тяжелыми условиями труда. Второе — увеличение среднего норматива продолжительности периода получения пенсии, или так называемого периода дожития — с 19 до 21 года. Также планируется перевести часть отчислений из накопительной в страховую часть. Это позволит, по словам Устелемова, позволит сократить размер дефицита Пенсионного фонда.

Малый бизнес Южного Урала обеспечивает 35% валового продукта

На форуме собрались представители студенчества вузов Южного Урала: Челябинского государственного университета, Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета, Южно-Уральского государственного университета, Челябинского филиала Российской Академии государственной службы и народного хозяйства при Президенте РФ, Челябинского государственного института культуры и других вузов.

Развитие интеграционных процессов, укрепление многовекторного партнерства в полной мере отвечают требованиям времени, тем актуальным задачам, которые стоят перед Россией и странами евразийского пространства. Южный Урал — территория развития.

Челябинский государственный университет Первый университет на Южном Урале · English. Версия для слабовидящих. Вход · Вход. Абитуриент.

Рейтинг оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса. В этой части удовлетворенность опрашиваемых зависит от качества и стоимости мобильной и Интернет-связи. Респонденты обращают внимание на покрытие, стабильность работы сети, в случае с Интернетом — на скорость передачи данных. Челябинская область относится к субъектам с наиболее развитой инфраструктурой связи, что создает благоприятные предпосылки для ведения бизнеса.

Южный Урал занимает первое место в УрФО по числу активных абонентов, использующих мобильный доступ к сети Интернет. Кроме того, в области один из самых низких тарифов на мобильную связь. Также регион входит в десятку лидеров по числу абонентов фиксированного доступа в сеть Интернет на человек населения. По словам министра, по поручению Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, в году из областного бюджета были впервые выделены субсидии операторам связи на создание сетей связи и доступа к Интернет по технологии не ниже 3 в малых населенных пунктах Челябинской области.

Помимо высоких позиций по доступности и качества услуг связи для бизнеса, Правительство региона обеспечивает комфортные условия для развития конкуренции на рынке услуг связи. В частности, при содействии Мининформа в 26 городах и районах области были сокращены сроки согласования сделок по передаче в аренду операторам связи муниципальной собственности с 30 до календарных дней, идет постоянное взаимодействие с Администрациями по ускорению предоставления земельных участков под размещение объектов связи или по оперативному решению вопросов, поступающих от операторов, связанных со снижением административных барьеров.

Например, при проблемах доступа операторов в многоквартирные дома или по минимизации стоимости аренды за размещение объектов связи на муниципальной собственности. Вопросы развития связи и телерадиовещания координируются на заседаниях рабочей группы, которую возглавляет вице-губернатор Челябинской области Руслан Гаттаров.

Ожидайте...

Как сообщает пресс-служба Почты России, к российским садоводам почтой отправились первые посылки с саженцами из питомников Южного Урала. Рассылка посадочного материала начинается с южных регионов, где климатическая весна наступает раньше. Всего с апреля до середины мая Почта России доставит свыше тысяч посылок с саженцами, выращенными в Челябинской области. Саженцы Почтой России своим клиентам отправляют несколько крупных питомников Южного Урала, расположенных в Челябинске, Магнитогорске и Златоусте.

Их посадочный материал хорошо себя зарекомендовал даже в местностях со сложными климатическими условиями.

На форуме будут обсуждаться актуальные вопросы развития бизнеса, В рамках форума пройдут специализированные выставки «Уральский предприятий общественного транспорта и перевозчиков Южного Урала.

Россия экономика бизнес банк Челябинск, 13 февраля г. Техника будет задействована в возведении стен энергоблоков реакторного отделения. Челябинский подрядчик заключает уже третий контракт с дочерней компанией госкорпорации, и все они обеспечены гарантиями УБРиР. В рамках третьего контракта с начала года банком было выпущено пять банковских гарантий для организации на сумму более ,9 млн рублей.

Гарантиями обеспечены обязательства челябинской компании по поставке и установке двух башенных кранов на стройплощадке Курской АЭС Ранее, в году, УБРиР выпустил 11 гарантий на млн рублей в обеспечение контракта по поставке пяти башенных кранов на строящийся комплекс атомной электростанции.

Льготный лизинг оборудования стал доступным для малого бизнеса Южного Урала

В отрасли создано тысяч рабочих мест, что составляет треть работоспособного населения. Об этом рассказал губернатор Борис Дубровский на встрече с заместителем министра экономического развития РФ Вадимом Живулиным и директором департамента развития сельских территорий минсельхоза РФ Максимом Боровым, сообщает пресс-служба главы региона. Представители федеральных структур приехали в Челябинск на всероссийскую конференцию по поддержке малого и среднего бизнеса.

Губернатор отметил, что при сохранении таких темпов развития в ближайшее время соотношение крупного и малого бизнеса в экономике области составит 50 на 50, что является наиболее оптимальным. Власти оказывают постоянную поддержку малому и среднему бизнесу, обеспечивая получение кредитов с минимальной процентной ставкой.

Нагрузка на бизнес, а через него – и на всех россиян продолжит Южного Урала, а ныне - обанкротившегося ЗАО"Орский мясокомбинат".

Предприниматели"запреток" обсуждают проблемы привлечения инвесторов на"закрытые" территории. О развитии предпринимательства в"закрытых" моногородах рассказал собственный корреспондент . Налажено тесное партнерское сотрудничество с Казахстаном и Китаем. Однако перед бизнесом таких территорий сохраняется проблема привлечения инвесторов. Хотя местные власти ставят задачу вливаний дополнительных капиталов, влияние оказывают жесткие ограничения въезда в закрытые города.

Это значительно"тормозит" освоение новых площадок, строительство объектов и привлечение кадров. Статус"закрытого" города накладывает свой отпечаток на развитие бизнеса. Например, вливание иностранного капитала сразу исключается. Привлечение российских капиталов требуют длительных проверок. Но пока эта работа продвигается достаточно медленно. В связи с этим сохраняется проблема пребывания инвесторов в таких городах на длительные сроки.

ВТБ увеличил объем привлеченных средств бизнеса Южного Урала и Зауралья в 4 раза

Для участия в работе конференции необходимо прислать по электронной почте или представить лично в адрес оргкомитета следующие материалы: Заявку на участие, заполненную по форме, приведенной в приглашении. Текст статьи в электронном виде.

Бизнес Южного Урала устранит недостатки правовых актов в сфере экологии нет неразрешимых противоречий: «Экология – это часть экономики.

В этом разделе не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема , иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники. Эта отметка установлена 4 января года. Рядом с Уральским экономическим районом находятся богатые части России , такие как Волго-Вятский экономический район , Поволжье , Западная Сибирь. С районом также граничит Казахстан , обеспечивающий безопасное развитие региона.

Климат Уральского экономического района является в большей степени континентальным. Меняется с севера более холодная часть на юг более теплая часть. Для сельского хозяйства используются степи с чернозёмом.

Промышленность Южного Урала выходит в «плюс»

Новые ориентиры для электронного взаимодействия органов власти Южного Урала с Управлением Росреестра В повестку дня был включен вопрос, касающийся взаимодействия органов исполнительной власти и органов местного самоуправления региона с Управлением Росреестра по Челябинской области в части получения услуг в учетно-регистрационной сфере в электронном виде. Перед участниками совещания по этому вопросу выступила начальник отдела организации и контроля Управления Росреестра Ольга Мосина.

В нее добавлен показатель о доле услуг по государственной регистрации прав, оказываемых Росреестром органам государственной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления в электронном виде.

В период экономического спокойствия города успешно развиваются. стратегии центр тяжести в экономике сместится в сторону малого и среднего бизнеса. В году Сатка стала единственным городом на Южном Урале.

Бизнес-сообщество признает актуальность этих мер, однако об оживлении экономики в нынешнем году говорить пока рано, считают предприниматели. Как сообщил 22 мая на аппаратном совещании у губернатора министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников, средняя зарплата в Челябинской области сегодня составляет 29,88 тыс. При этом еще недавно губернатор, говоря об итогах первого квартала, говорил о падении реальных доходов, несмотря на рост зарплат.

В ключевых для южноуральской экономики отраслях все еще наблюдается спад. В мебельной отрасли индекс вырос в 2,2 раза. При этом, по данным областного правительства, зависимость экономики от металлургии и металлообработки снижается.

Роль медной отрасли в экономике Урала