ФАКТОРЫ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ ПУБЛИЧНОЙ КОМПАНИИ

Весь анализ инвестиционной привлекательности компании условно можно разбить на следующие составляющие: Активность деятельности инвесторов во многом зависит от степени устойчивости финансового состояния и экономической состоятельности компании, в которую они готовы направить инвестиции. Данные параметры главным образом характеризуют инвестиционную привлекательность компании. Устойчивое финансовое состояние формируется в процессе всей производственно-хозяйственной деятельности предприятия. Определение его на ту или иную дату отвечает на вопрос, насколько правильно предприятие управляло финансовыми ресурсами в течение отчетного периода [1]. Однако партнеров и акционеров интересует не столько процесс, сколько результат, то есть в конечном итоге показатели и оценки финансового состояния, которые можно определить по базе данных публичной отчетности. Можно сделать вывод, что главной составляющей оценки инвестиционной привлекательности предприятия является финансовое состояние, которое определяет конкурентоспособность предприятия, его потенциал в деловом сотрудничестве, а также выступает оценкой степени гарантированности экономических интересов самого предприятия и его партнеров по финансовым и другим отношениям.

ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ИНВЕСТИЦИОННУЮ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ КОМПАНИИ

Региональная экономика и управление: Москва; соискатель Департамента финансовых рынков и банков Россия, Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации . Рассмотрена методология анализа инвестиционной привлекательности акций публичных компаний, основные показатели, используемые в анализе, и их характеристика.

Рассмотрены факторы инвестиционной привлекательности предприятия. Проведена оценка инвестиционной привлекатель- ности компании с.

Контакты инвестиционная привлекательность Научные публикации статьи и монографии с ключевым словом инвестиционная привлекательность, выпущенные в Издательстве Креативная экономика найдено: Оценка инвестиционной привлекательности предприятия: В работе рассмотрены современные методические подходы к оценке инвестиционной привлекательности предприятия, выделены их достоинства и недостатки, предложена методика оценки инвестиционной привлекательности предприятия на основе анализа финансового состояния предприятия по данным бухгалтерской отчетности.

Разработанная методика предполагает оценку по двухуровневой модели оценки инвестиционной привлекательности предприятия, в соответствии с которой вначале анализируются финансовые показатели в разрезе ликвидности, финансовой устойчивости и рентабельности, затем происходит ранжирование предприятий по сумме баллов. Развитие агропромышленного бизнеса в современных условиях является национальным приоритетом России.

Существенную роль в этом процессе играет государство как стратегический инвестор, целью которого является прямая и косвенная поддержка агропромышленного бизнеса для обеспечения продовольственной безопасности страны, созданию точек роста регионов и отраслей, способных не только решить текущие задачи импортозамещения, но обеспечить формирование новых экспортоориентированных направлений. Государственная инвестиционная политика в значительной мере способна повлиять на самофинансирование предприятий и интегрированных структур, на инвестиционную привлекательность агропропромышленного бизнеса.

В статье анализируются инструменты инвестиционной политики, дается оценка перспективности применения отдельных инструментов и направлений их развития. В статье рассматриваются проблемы развития агропромышленного бизнеса, проводится анализ факторов, препятствующих и ограничивающих инвестиционную привлекательность агропромышленных кластеров. Работа посвящена инвестированию в ценные бумаги высокотехнологичных компаний, ставших основой развития современной экономики и предопределенных текущим технологическим прогрессом.

Теоретические основы инвестиционной привлекательности предприятия В определении инвестиционной привлекательности компании заложена многофакторная модель оценки, которая строится на нескольких основополагающих принципах, представлена в нижеприведенной схеме: Как видно из этой схемы, в первую очередь, характеристика инвестиционной привлекательности предприятия основывается на следующих моментах: Финансово экономическими критериями инвестиционной привлекательности предприятия выступает способность генерировать положительный поток ликвидности в течение заданного периода времени.

Инвестиционная привлекательность предприятия и факторы, влияющие на нее Текст научной статьи по специальности «Экономика и экономические.

Кузьмин, аспирант, Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Россия, г. Москва, проспект Вернадского, 82; - : В настоящее время объем и спектр операций, связанных с инвестированием довольно широк, инвестиционная деятельность уже представляет интерес не только для профессиональных инвесторов, но и для населения. При этом необходимо учитывать, что инвестиционная деятельность является сложной задачей, концентрирующей в себе проблематику целой совокупности факторов.

В статье рассматривается понятие инвестиционной привлекательности, методы ее анализа и оценки. , , . , . В настоящее время методическая база оценки инвестиционной привлекательности достаточно разработана. Выбор одной методики, не рассмотрев и не изучив другие методы анализа, противоречит сущности финансового анализа, целью которого является обеспечение объективной характеристики предприятия. Совершенствование методической базы для оценки инвестиционной привлекательность служит предпосылкой повышения объективности анализа, но, с другой стороны, является проблемой для финансовых аналитиков, так как для их изучения требуется время и ресурсы.

Исследованием инвестиционной привлекательности разработкой и обоснованием методик анализа занимались такие экономисты как Аньшин В.

Факторы инвестиционной привлекательности

Анализ теории и практики оценки инвестиционной привлекательности предприятия показал, что в настоящее время отмечается большое разнообразие подходов к выявлению и дифференциации факторов и показателей инвестиционной привлекательности предприятия. Особенно большое значение данный аспект имеет для потенциальных инвесторов, рассматривающих предприятия как объект инвестирования. Имеющиеся подходы к выявлению и дифференциации факторов и показателей инвестиционной привлекательности предприятия в целом могут быть разделены на два основных направления: Сторонниками первого из выделенных направлений являются, в частности, В.

6) Комплексная оценка инвестиционной привлекательности предприятия — анализ внутренних и внешних факторов, сведение их к.

: Основными потенциальными объектами инвестирования, являются оценка и анализ инвестиционной привлекательности организации, которые имеют свои специфические особенности. Развитие промышленной организации начинает выстраиваться последовательно во времени, в совокупности циклов жизни различной выпускаемой ими продукции. Жизненный цикл самой организации необходимо разделить на несколько этапов или периодов, которые характеризуются динамикой прибыли и оборота: Совокупность периодов всех стадий жизненного цикла промышленной организации определяется примерно в 20—25 лет, в ходе чего она перестает существовать или возрождается на новой базе с новым составом владельцев и управляющего персонала в лице менеджеров.

Оценка инвестиционной привлекательности и определение различных проблем, которые возникают на протяжении всего периода его развития, происходит с помощью понятия цикла жизни организации. На стадии начала, организация в основном сталкивается с проблемами выживания в условиях конкуренции на рынке, возникающими в среде финансово-экономических отношений в виде трудностей с денежными ресурсами.

Анализ факторов инвестиционной привлекательности компаний сотовой связи

В основу исследования факторов, определяющих инвестиционную привлекательность предприятий оборонно-промышленного комплекса, потенциальных исполнителей контрактов ПИК на поставки экспортной продукции, положим механизм привлечения инвестиционных ресурсов. Как известно, привлекаемые ресурсы состоят из: Как правило, механизм модель привлечения этих ресурсов заключается в следующем.

Факторы инвестиционной привлекательности предприятия по источнику возникновения разделены на внутренние и внешние. Анализ.

Инвестиционную привлекательность также определяют внутренние факторы, в качестве которых выступают конкретные результаты работы предприятия. Именно внутренние факторы являются объектом управления и могут быть представлены в виду следующего перечня: Особенно это связано со структурой акционеров, наличием госуправления и др. Проводя анализ факторов, определяющих инвестиционную привлекательность, следует учитывать отраслевую специфику.

Например, для строительства особенно выражен производственный фактор, это, в основном, сезонность в ведении работ, в малых предприятиях это приводит к притормаживанию деятельности предприятия, так как активное строительство идет с апреля по ноябрь. Крупные предприятия более адаптированы, так как им доступнее применение добавок для бетонной смеси, также использование системы отопления в строящемся проекте в зимнее время года.

Они идут на такие расходы для сокращения сроков строительства. Строительная компания должна иметь определенное количество оборотных средств. Если заказчик не своевременно исполняет обязательства по оплате, то сумма требуемых резервов оборотных средств увеличивается кратно длительности задержки платежей. Поэтому представляется необходимым учитывать эффективность использования и пополнения оборотных средств как один из важнейших производственных факторов в оценке деятельности компании.

В строительном бизнесе очень важна роль эксплуатируемых машин и механизмов, трудовых ресурсов, материалов, поэтому при анализе и учете представляется возможным использовать показатели, которые характеризуют влияние интенсивности использования данных факторов производства на величину доходов предприятия.

Ваш -адрес н.

Внутренние факторы зависят от деятельности хозяйствующего субъекта, т. Система факторов, влияющих на инвестиционную привлекательность предприятия Рассмотрим более подробно внешние факторы. Инвестиционную привлекательность региона характеризуют такие параметры как географическое положение, экономическое развитие, социальное положение населения, налоговые льготы. Одним из важнейших внутренних факторов, влияющих на инвестиционную привлекательность предприятия, является его финансовое состояние.

Высокоэффективная система управления так же увеличивают инвестиционную привлекательность предприятия.

предприятия; факторы инвестиционной привлекательности; мотивы инвестора вложения средств в компанию; показатели; оценивающие.

К внутренним факторам относятся факторы, которые зависят непосредственно от результата хозяйственной деятельности предприятия. Поэтому именно внутренние факторы являются основным рычагом влияния на инвестиционную привлекательность предприятия. Подробно рассмотрим внутренние факторы: Финансовое состояние предприятия, оценивающееся на основе следующих показателей: Организационная структура управления компанией: Степень инновационности продукции компании.

Инвестиционные проекты, слияния и поглощения: Анализ эффективности инвестиционного проекта #3