Городские индустрии

В прогнозе учтены итоги социально-экономического развития города Нефтеюганска за январь-сентябрь года. Прогноз разработан в двух вариантах. Варианты прогноза базируются на относительно благоприятных оценках внешних и внутренних условий. Вариант 1 — предполагает ограниченную возможность для развития инфраструктуры. Сценарий основан на проведении более жесткой бюджетной политики, связанной со стагнацией государственного инвестиционного спроса. Вариант 2 — предполагает более высокие темпы социально-экономического развития по сравнению с первым вариантом. Отражает развитие экономики в условиях реализации активной политики, направленной на улучшение инвестиционного климата, повышение конкурентоспособности и эффективности бизнеса, на стимулирование экономического роста и модернизации экономики.

Промышленность, строительство, транспорт

Об этом пишет директор департамента инвестполитики и господдержки предпринимательства Тюменской области Вадим Шумков в своем блоге. Напомним, в начале декабря прошлого года прием документов у начинающих субъектов малого среднего предпринимательства для отбора в областной бизнес-инкубатор был приостановлен. Как пишет Вадим Шумков, задержка произошла из-за новых требований Федеральной антимонопольной службы вести отбор резидентов исходя из варианта концессионных соглашений, а не простым конкурсом.

Нефтеюганск; Нижневартовск; Нижнекамск; Нижний Новгород; Нижний . Какие существуют льготные ипотечные программы для многодетных семей Узнать про условия действующих региональных программ можно . а также созданию парков, технопарков, бизнес-инкубаторов для.

Осуществление кластерной политики в отношении строительного сектора, учитывая, что он является, по сути, единым для всей Сургутской группы городов. Глубокая модернизация строительного сектора с учетом перехода к современным энерго- и ресурсосберегающим технологиям строительства и эксплуатации зданий и сооружений. Для этого желательно разработать специальную программу или раздел в программе ресурсосбережения в Нефтеюганске Такие программы уже действуют или разрабатываются в крупных городах РФ Москва, Екатеринбург.

В настоящий момент Минэнерго внесло в Правительство РФ проект закона об энергосбережении, который, в случае его принятия, окажет существенное влияние на строительную отрасль РФ. Города ХМАО накопили колоссальный положительный опыт в организации энергосбережения. Очевидно, что уже в среднесрочной перспективе придется переходить к новым стандартам строительства, учитывающим повышение требований к энерго- и ресурсоэффективности строительства.

Развитие собственного сектора производства строительных материалов, ориентированных на местный рынок ресурсы — песок, глина , существует проект производства металлоконструкций. Наряду с этим присутствует ряд федеральных, региональных и местных строительных компаний. Развитие городского дизайна, совершенствование архитектурного облика Нефтеюганска за счет реализации знаковых архитектурно-строительных проектов.

Версия для слабовидящих Обычная версия Информация о работе организации за - г. Ханты- Мансийская окружная организация ВОИ объединяет в своих рядах человек, в том числе инвалидов: В ее структуре 11 городских, 4 районных, 87 первичных организаций. Коммерческих предприятий ВОИ нет.

Сертификационная программа обучения профессии бизнес-тренера. Нальчик · Находка · Нефтекамск · Нефтеюганск · Нижневартовск · Нижнекамск Центры поддержки предпринимателей, бизнес-инкубаторы. . получить профессию бизнес-тренера, действующие тренеры, коучи, руководители.

Предприниматели и власть Пушкинского района ищут общий язык Источник: Власти Демянского района обложили малый бизнес незаконными сборами В ходе проверок, проведенных прокуратурой Демянского района Новгородской области в феврале-апреле года, выявлено наличие"коррупциогенных факторов в правовых актах органов местного самоуправления района". Как сообщили 24 апреля в прокуратуре Новгородской области, незаконные нормативные правовые акты исполнительных органов местного самоуправления выявлены в сфере осуществления предпринимательской деятельности.

В частности, по данным прокуратуры, администрацией Лычковского сельского поселения принято распоряжение"О порядке целевого использования, уборки и благоустройства территории, специально отведенной для торговли в селе Лычково". Документ устанавливал размеры оплаты за уборку и благоустройство территорий, специально отведенных для торговли. Оплата подлежала внесению на расчетный счет или в кассу местных администраций. Аналогичное распоряжение было принято и администрацией Демянского городского поселения.

Нормативными правовыми актами были определены плательщики и элементы налогообложения, что наделяло подобные суммы признаками налогового сбора.

Разработка бизнес планов в Сургуте

Об этом на пленарном заседании, давшем старт деловой программе форума, сказал руководитель администрации губернатора Яков Силин. Он сказал, что сегодня региону интересен общероссийский опыт межбюджетных отношений, стимулирующих муниципалитеты к росту собственных налоговых поступлений. Следуя установкам Президента России Владимира Путина и поручениям губернатора Евгения Куйвашева, область берет курс на внедрение новых подходов в системе межбюджетных отношений.

Отношения с муниципалитетами должны строиться на условиях софинансирования и стимулировать территории на поиск дополнительных источников саморазвития. Это позволит получать максимальную экономическую отдачу от каждого вложенного из регионального бюджета рубля. В этом году в областном бюджете уже заложено миллионов рублей в качестве поощрения муниципалитетам, показавшим наилучшие результаты в росте собственной доходной базы.

Аналогичные мероприятия имели место в Нефтеюганске, Мегионе и привлечение потенциальных и действующих предпринимателей в социальной с Фондом региональных социальных программ «Наше Будущее», который По материалам Окружной бизнес-инкубатор | Фото slon.

Экспертная комиссия заслушала более сорока выступлений. Но в таком формате, что даже не понять: Хотя, по сути, это было и первое, и второе. Ведь в составе комиссии были не просто специалисты, разбирающиеся в тонкостях предпринимательской деятельности, а ЛПР - лица, принимающие решения, прежде всего, в вопросах финансирования, и ЛВР — лица, на эти решения влияющие.

Кстати, состав сургутской комиссии в этот раз, по словам опытных бизнес-тренеров, был гораздо представительнее и почти в два раза больше, чем в прошлые годы, — десять человек. Причем не просто слушали для вида, а были одними из самых активных экзаменаторов. Вовлеченность Екатерины Бесшапошниковой понять легко:

Студенты Школы социального предпринимательства защитили свои проекты

Мы будем рады видеть Вас в числе наших студентов. Оформление договора о целевом приёме осуществлялся до Вы имеете право подать документы для участия в общем конкурсе.

факультетов, семь институтов и три филиала (Сургут, Нижневартовск, Нефтеюганск). ОмГТУ представил свою программу и вошел в число победителей и лабораториями, включая молодежный бизнес-инкубатор, технопарк, В настоящее время заключены и действуют более 40 международных.

Возможность создания бизнеса в отдаленных территориях Салым Нефтеюганского района На заседании комиссии Общественной палаты Югры по экономическому развитию, поддержке предпринимательства и социальной ответственности бизнеса был рассмотрен вопрос: В работе круглого стола приняли участие представители Фонда поддержки предпринимательства, Окружного Бизнес — Инкубатора, администраций Нефтеюганского района, поселка Салым, а также предпринимательской общественности.

Предпринимательство представляет собой важный структурный элемент свободной рыночной экономики. Малые и средние предприятия играют решающую роль в создании рынка - в развитии конкуренции, ограничении монополизма крупных производителей, удовлетворении спроса на товары и услуги, сдерживании роста безработицы, внедрении новых технологий. На основе материалов заседания выявлены следующие проблемы: Недостаточное информирование о государственной поддержке представителей малого и среднего бизнеса; 2.

Несовершенство нормативно-правовой базы, административные барьеры, недостаточное количество собственных оборотных средств; 3. Отток населения из сельских поселений и небольших городов автономного округа; 4. Труднодоступность некоторых территорий сезонное транспортное сообщение ; 5. Отсутствие системы информирования о потребительских потребностях конкретного муниципального образования и правовая неграмотность самих предпринимателей.

В связи с этим комиссия по экономическому развитию, поддержке предпринимательства и социальной ответственности бизнеса Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа — Югры рекомендует: Департаменту по управлению государственным имуществом в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре размещать на сайте информацию о наличии земельных участков, нежилых помещений, находящихся в собственности автономного округа, предназначенных для передачи во владение, пользование, выкупа субъектами малого и среднего предпринимательства, с указанием места расположения.

Пояснительная записка

Региональные новости в области развития малого предпринимательства за период с Открыл мероприятие первый заместитель Министра торговли и предпринимательства Республики Мордовия Игорь Кижваткин. Он отметил, что Мордовия в числе первых трех регионов подала заявку на конкурс Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации на строительство в республике бизнес-инкубатора. Именно поэтому сегодня республиканский бизнес-центр отмечает пятилетний юбилей.

Эту мысль поддержали и другие участники мероприятия.

Главная > Малый бизнес Экономика В сентябре, на открытии цикла встреч , руководство бизнес-инкубатора пообещало приглашать на них не только О том, какие программы действуют в Тольятти, рассказывали мэр Сергей Давление на мэра Нефтеюганска Дегтярева усиливается.

Данные средства используются для реализации следующих подпрограмм. Инвестиционная и финансово-кредитная поддержка малого предпринимательства С целью обеспечения благоприятных условий для развития мелких товаропроизводителей, повышения предпринимательской активности профинансированы на конкурсной основе субъекты малого предпринимательства на общую сумму 15,21 млн.

Окружным фондом разработана и с года работает программа формирования системы обеспечения кредитных ресурсов, предоставляемых субъектам малого предпринимательства. Инфраструктура поддержки малого предпринимательства На финансирование проектов через филиалы Окружного фонда поддержки предпринимательства и развития конкуренции направлено всего 3,15 млн. Сургутским филиалом профинансировано на конкурсной основе 3 проекта в сумме 0,6 млн. Развитие финансового лизинга в округе позволило открыть новое производство по лесопереработке, расширить сеть общественного питания, привело к увеличению количества объектов пищевой промышленности, магазинов различного профиля.

За два года работы компания наработала опыт, схемы взаимодействия с субъектами малого предпринимательства, поставщиками оборудования, представляющего интерес для представителей малого предпринимательства, с кредитными организациями.

Бизнес-инкубатор на Мядельщине. Панорама