Эксперт: малому бизнесу Красноярского края нужно больше данных о господдержке

Согласно закону, уполномоченный по защите прав предпринимателей будет назначаться Заксобранием по представлению губернатора. В свою очередь, глава региона должен сначала проконсультироваться с местными бизнесменами и согласовать кандидата с уполномоченным при президенте РФ. Бизнес-омбудсмен будет назначаться на два года и не сможет занимать эту должность более двух сроков подряд. Как уточняют в пресс-службе ЗС края, введение нового института повлечет выделение дополнительных средств из краевого бюджета в году в сумме не менее 4 млн рублей. Затем было сообщено, что бизнес-омбудсмен не имеет официального статуса и работает на общественных началах. Накануне депутат Владимир Седов уточнил у депутата Алексея Клешко информацию о том, что в СМИ давно звучит фамилия якобы утвержденного уполномоченного. Мы провели консультации в Гражданской ассамблее края с предпринимательским сообществом, и, должен признаться, губернатору будет нелегко сделать выбор, поскольку каждое предпринимательское объединение имеет собственную кандидатуру, а порой и не одну, — сказал Алексей Клешко.

Бизнес в Красноярске

Край , Экономика В Красноярском крае в сфере малого и среднего бизнеса занят практически каждый третий работающий житель — более тыс. Они производят примерно 20 процентов от общего объема регионального валового продукта. Здесь, по последним данным, работает тысяч юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Их поддержка — одна из важнейших на сегодня задач для краевой власти. С помощью каких механизмов и мер наш край собирается стать одним из лидеров в сфере, о которой идет речь?

Вышеупомянутая стратегия отвечает на эти вопросы.

КРАСНОЯРСК, — РИА Новости. Более 30 малых и средних компаний края представят свои достижения на Красноярском.

В последний раз бизнес в стране пересчитывали в г. Все остальное время, между переписями, сведения о деятельности предпринимателей собираются выборочно, рассказал сегодня в ходе пресс-конференции руководитель Красноярскстата Сергей Окладников. Анкеты в крае должны заполнить тысячи компаний и предпринимателей Перепись касается результатов предпринимательской деятельности за г. Она стартовала в прошлом году и должна завершиться 1 апреля. Большую часть, свыше 71 тыс.

Анкеты следует заполнить и вернуть статистикам. В противном случае а также при предоставлении недостоверных сведений предпринимателям грозят штрафы.

Поддержка малого и среднего предпринимательства Малый бизнес является важной составной частью рыночной экономической системы, предприятия малого бизнеса действуют практически во всех секторах экономики. При этом конкуренция, являющаяся основным условием работы малых предприятий, делает малый бизнес наиболее динамичным и открытым для инноваций сектором экономики. Развитый сектор малого бизнеса имеет не только очевидную экономическую, бюджетную и социальную значимость, но и способствует повышению уровня социальной ответственности и экономической инициативы в обществе, развитию его человеческого капитала.

К году по основным показателям, характеризующим уровень развития малого и среднего предпринимательства Красноярский край войдет в первую десятку регионов страны благодаря комплексной системе мер стимулирования предпринимательской деятельности: Новые стандарты ведения бизнеса будут ориентированы не на количественные, а на качественные показатели производимой продукции, работ, услуг.

Сайт Норильска"Заполярная правда" На комитете по бюджету и экономической политике Законодательного собрания края обсудили.

Инициатива проведения встречи принадлежала предпринимателям края. По итогам года объем закупок крупнейших заказчиков превысил 1 трлн рублей. При этом с субъектами малого и среднего предпринимательства Красноярского края были заключены договоры на сумму более 34,2 млрд. В настоящее время общая сумма договоров, заключенных крупнейшими заказчиками с субъектами МСП, составляет ,3 млрд.

Уже по итогам года Красноярский край по региональному инновационному индексу России занимает второе место среди регионов СФО, уступая только Томской области. Для таких крупных заказчиков, как Росатом, Центр служит своеобразным агрегатором, объединяя производственные возможности предприятий региона. Сейчас в Ассоциацию входит более 20 организаций, занимающихся производством высокотехнологичного оборудования, импортозамещающей продукции и инновационных технологий. Все эти компании заинтересованы в поставках на предприятия Росатома, но в настоящее время испытывают сложности, связанные с участием в закупках.

В первую очередь, сложности связаны с недостаточной информированностью о методологии системы закупок Росатома и о механизмах донесения до заказчика информации об инновационной продукции, которой не предусмотрено в программах закупок. Это единые для всей отрасли правила проведения закупок, четкие регламенты, автоматизация процессов, внутренний контроль и система мотивации сотрудников, система обжалования и многое другое. Дорошенко рассказала о преференциях, созданных для субъектов МСП:

Лесную хартию подписали представители власти и бизнеса Красноярского края

Красноярский край примет бизнес-миссию из Японии Андрей Мужщинский 0 По словам постоянного представительства Красноярского края при правительстве РФ Андрея Вольфа, наш регион имеет большой инвестиционный потенциал и предложил японским компаниям наращивать взаимодействие. Согласно статистике, сегодня активнее взаимодействовать внешнеторговый оборот Красноярского края с Японией составляет 55,6 миллионов долларов.

В основном взаимодействие развито в продаже алюминия и древесины. Кроме того, страна восходящего солнца ввозит в Красноярский край котлы, оборудование и механические устройства, транспортные средства, изделия из пластмассы.

Соответствующий законопроект «о внесении изменения в статью 1 Закона края „О ставках налога на игорный бизнес“ подан на.

Совет так и не состоялся, выступление ППКК не прозвучало, поэтому мы решили опубликовать его основные положения на нашем сайте. Себе в убыток Жители России не рвутся заводить свой бизнес В начале доклада директор по развитию ППКК Александр Лыткин приводит материалы апрельского заседания рабочей группы Открытого правительства под руководством Дмитрия Медведева, которые применимы и к красноярской ситуации.

Анализируя красноярский бизнес, СППКК опирался на данные Красноярскстата, которые говорят, что большинство малых предприятий края отличается низкой рентабельностью. Так, в г. Как говорится в докладе, аналогичный показатель у крупных и средних организаций в г. Налогообложение Александр Лыткин называет ключевой проблемой малого и среднего красноярского бизнеса.

Это в первую очередь плата за энергоносители, цены на сырье и материалы, дефицит квалифицированных кадров. Далее идут бюрократия и несовершенство законов, арендная плата, недобросовестная конкуренция, недостаточное финансирование, коррупция и взятки, контроль и надзор госструктур, недоступность госзаказов, недостаток нужной информации, судебная незащищенность, сложная налоговая и бухгалтерская отчетность, трудности с получением земельных участков, недостаток жилых помещений, оборудования и сырья и отсутствие техрегламентов.

Лыткин обращается к правительству и депутатам с предложением заметно уменьшить ставки патента: То, что разрастается неформальная экономика — это последствие. Между тем при появлении дополнительной нагрузки на бизнес размер иных платежей должен пропорционально снижаться. Увеличение налогового бремени вызывает отток трудовых ресурсов в нелегальный сектор СППКК также отмечает, что в крае есть база для роста как формальной, так и неформальной экономики:

Популяризация и развитие малого бизнеса

Предприниматели Красноярского края и Хакасии посетили с бизнес-миссией Китай 18 декабря Делегацию возглавил генеральный директор Агентства развития бизнеса Александр Граматунов и заместитель главы Красноярска Вячеслав Полищук. По словам Александра Граматунова, создание совместного предприятия имеет принципиально важное значение для компаний-экспортеров: Первая партия продукции, которую мы направляли из Красноярска в начале осени, уже успешно реализована.

Принимаются предложения по проведению в Красноярском крае в году Дня Стратегии социально-экономического развития города Красноярска до года Поддержка малого и среднего бизнеса в Красноярском крае.

Редакция Бизнес Красноярского края живой и стремится к развитию Красноярский край — второй по площади субъект Российской Федерации. Его территория богата как разного рода полезными ископаемыми, так и водными и лесными ресурсами. Край является одним из крупнейших в стране производителей лесопромышленной продукции, значительная часть которой поставляется на экспорт. Благодаря богатому ресурсному потенциалу, регион является одним из наиболее индустриально развитых в России.

Президент Центрально-Сибирской Торгово-промышленной палаты Рафаэль Шагеев рассказал журналу , как развивается бизнес в Красноярском крае, какое влияние на компании оказывает санкционная политика и какую роль в формировании экономики региона играет Торгово-промышленная палата. Рафаэль Марсович, как вы можете охарактеризовать развитие бизнеса Красноярского края? Так как экономика региона ориентирована на добычу полезных ископаемых, углеводорода и цветных металлов, развиваться среднему и малому бизнесу региона исторически очень трудно.

Однако стоит отметить, что после модернизации экономики он начал подниматься, но при этом остается не достаточно эффективным с точки зрения использования новых технологий управления и по-прежнему испытывает недостаток в финансировании. Многие предприятия малого бизнеса находятся в состоянии поиска новых направлений, а также занимаются решением проблем, связанных с квалицированными кадрами, наличием ресурсов и места сбыта, взаимодействием с органами власти.

Бизнес, он живой и стремится к развитию, в последнее время он все больше ориентирован на экспорт продукции. Сегодня для нас приоритетным направлением является налаживание связей с Юго-Восточной Азией. Ощущается и недостаток новых технологий, которые способствовали бы наращиванию производственных мощностей или разработкам новой продукции.

Именно поэтому многие бизнесмены сегодня сворачивают свой бизнес в Красноярском крае и переезжают в другие регионы, такие как Сочи или Крым.

ОАО «Красноярское региональное агентство поддержки малого и среднего бизнеса»

Прочее Красноярск — один из крупнейших центров предпринимательства Сибири. В городе существует эффективная система поддержки малого и среднего бизнеса. Из наиболее успешных направлений предпринимательства , следует выделить деревообработку, химическую, пищевую и металлургическую отрасли.

АО «Агентство развития бизнеса и микрокредитная компания» оказывает В состав делегации Красноярского края вошли специалисты Центра.

На небольших предприятиях, занятых главным образом в россыпной добыче, отмечалась тенденция снижения объемов производства. Ряд мелких золотодобывающих артелей, создавшихся в начале и середине х годов с объемом производства до кг золота в год прекратили своё существование, либо обеспечивают объем добычи в первые десятки килограммов. Тенденция банкротства мелких предприятий разрабатывающих россыпные месторождения золота сохраняется. Причин такой направленности развития россыпной золотодобычи несколько: Рост цен на электроэнергию, ГСМ, технику и запасные части, кредитные ресурсы; Низкое качество перерабатываемых золотоносных пластов, разработка которых не покрывают всех издержек производства; Проблемы с проверяющими органами различных уровней и т.

Малый бизнес в области золотодобычи в крае, да и в России постепенно угасает. Практически нет прироста числа малых юниорных геологоразведочных компаний. В случае с Красноярским краем — основное поле деятельности, где мог бы приложить силы малый бизнес — лес и недра. Хотя в части недропользования и, особенно в области золотодобычи, точки приложения усилий малого бизнеса имеются.

В кратком изложении они освещены ниже.

В Красноярском крае сократился малый бизнес

Новости компании Александр Гельманов рассказал о возможностях развития малого и среднего бизнеса Красноярского края Вопросы развития малого и среднего предпринимательства обсуждались на заседании Правления Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края СППКК. Член комитета по промышленной политике Российского союза промышленников и предпринимателей, генеральный директор группы компаний"Синтез Н" Александр Гельманов рассказал о том, какие шаги необходимо предпринять уже сегодня, чтобы в ближайшее время вывести бизнес и экономику Красноярского края на новый уровень.

Но на этом пути малый и средний бизнес ждет ряд препятствий. И если небольшие и средние по сумме закупки доступны для МСП, то в многомиллиардных проектах практически нет шансов участвовать поодиночке. Решением могут стать"агрегаторы" — региональные компании, которые будут выигрывать крупные закупки и распределять их по субъектам МСП. Вполне реально увеличить объем заказов для красноярского бизнеса вдвое — до млрд рублей в денежном выражении, а это тысяч новых рабочих мест и рост налоговых отчислений на развитие региона.

В данной статье рассматриваются основные тенденции развития торговых предприятий малого бизнеса Красноярского края в.

Процедура предоставления поручительства состоит в следующем: На первом этапе клиент обращается в один из х банков-партнеров фонда. С перечнем банков Вы можете ознакомиться на официальном сайте гарантийного фонда : Заполняется стандартная заявка на получение кредита с учетом поручительства фонда. Вторым этапом следует финансовый анализ банком состояния заемщика.

В случае принятие банком положительного решения, заявка отправляется в Гарантийный фонд, то есть заемщику самостоятельно не нужно направлять заявку в фонд, это делает кредитный специалист банка. После поступления заявки в фонд ее рассматривают в течение 3-х дней, и выносят либо положительное, либо отрицательное решение в предоставлении поручительства. В случае положительного решения заключается трехсторонний договор между фондом, банком и клиентом о поручительстве.

Действие поручительства распространяется на весь срок кредита. За предоставления поручительства клиент выплачивает вознаграждение фонду. Если будут возникать какие-либо вопросы, Вы можете обратиться в фонд.

РУСАЛ поддержит социальный бизнес Красноярского края

Итоги бизнес-миссии предпринимателей Красноярского края в Республику Беларусь Итоги бизнес-миссии предпринимателей Красноярского края в Республику Беларусь 11 октября г. В ходе бизнес-миссии состоялись экскурсии на предприятия Белоруссии, биржа контактов и круглый стол"Особенности ведения бизнеса в Республике Беларусь". В состав делегации Красноярского края вошли представители компаний"Кисан","Русский профиль","Скай Технолоджи", а также индивидуальный предприниматель Чалкин Эдуард Леонидович.

Накануне они подвели предварительные итоги визита. Наибольшую популярность на бирже контактов имела компания"Русский профиль".

Малый бизнес Красноярского края теряет прибыльность. Вопреки бодрым реляциям власти и отчетам о «разведении инкубов».

Выявляются основные фактоы, сдерживающие развитие исследуемых предприятий, и меры, которые позволят нейтрализовать их вляиние в условиях сложившейся ситуации. - . , . Малый бизнес стал развиваться в России с переходом на рыночные отношения, его роль в экономичесском и социальном плане растет с каждым годом. Экономика любого государства не может нормально развиваться без оптимального сочетания крупного, среднего и малого бизнеса.

Президент РФ Дмитрий Медведев не раз указывал на роль малого бизнеса как важной составляющей экономики РОссии, а так же утверждал, что"малый бизнес - это база для развития предпринимательской активности и основа расширения среднего класса, который к г. Целью данной статьи является определение основных проблем развития торговых предприятий малого бизнеса Красноярского края.

В рамках данной статьи рассматриваются следующие задачи: Анализ основных показателей развития торговых предприятий малого бизнеса Красноярского края.

Cтартует конкурс грантов на развитие бизнеса среди фермеров Красноярского края