Компания через суд добивается возвращения лицензий в Ростовской области

Лицензии на право пользования недрами Ю. В данном случае актуальным, по нашему мнению, является вопрос о порядке бухгалтерского учета амортизации стоимости лицензии. Поскольку этот вопрос отдельно в нормативных документах по бухгалтерскому учету не рассматривается, попробуем ответить на него в данной статье. Однако лицензии представляют собой особый вид нематериального актива НМА , отличный от обычных НМА патентов, произведений науки, литературы и искусства; программ для электронных вычислительных машин и т. В лицензионном соглашении к лицензии закрепляются, как правило, условия пользования, в том числе устанавливается график разработки месторождения, подготовки к его освоению и выхода на проектную мощность. В соглашении указывается, что по объемам, основным видам работ и срокам их проведения недропользователь обязан:

Для чего нужно заполнить все разделы?

КОНТАКТЫ Если компания признается плательщиком водного налога, и имеет разрешительную лицензию на забор воды, то она обязана представлять декларацию по водному налога, даже несмотря на то, что забора воды в налоговом периоде не было письмо ФНС России от 29 апреля г. Налогоплательщиками водного налога признаются организации и физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, осуществляющие пользование водными объектами, подлежащее лицензированию в соответствии с законодательством Российской Федерации п.

Налоговая декларация представляется каждым налогоплательщиком независимо от того, исчислена ли сумма налога к уплате. Напомним что, плательщики водного налога представляют налоговую декларацию в налоговый орган по местонахождению объекта налогообложения в срок, установленный для уплаты налога ст.

В этой постоянной рубрике эксперты по Java-технологии углубляются в недра функциональных возможностей платформы Java.

Горнодобывающая промышленность Группа компаний Кроу в Таджикистане накопила достаточный опыт в сфере оказания услуг горнодобывающим компаниям Добывающий сектор Таджикистана имеет колоссальный потенциал. Хотя текущие показатели добывающих отраслей относительно скромные, однако, в перспективе данный сектор может стать ведущим в экономике. Таджикистан богат на разнообразные подземные минеральные ресурсы.

В недрах Таджикистана выявлено, разведано и частично подготовлено к промышленному освоению более месторождений и проявлений полезных ископаемых. Это месторождения и проявления угля, свинца и цинка, меди и висмута, сурьмяно-ртутные, благородных металлов, железа, вольфрама и молибдена, нефти и газа, плавикового шпата, стронция, каменных солей, бора, поделочных, полудрагоценных и драгоценных камней, строительных материалов и др.

Кроу оказывает всестороннюю поддержку в таких областях, как аудит металлургических и горнодобывающих компаний, налоговый консалтинг, юридический консалтинг, помощь в проведении сделок по слиянию и поглощению, а также по созданию, закрытию и организации бизнеса. В дополнение к нашему обширному опыту в отраслевой экспертизе, наш подход предполагает непосредственное участие партнера ов в каждом проекте. . — .

О тонкостях высокопроизводительной многопоточной обработки данных Стивен Хейнс Опубликовано На самом деле большинство разработчиков только скребет по поверхности платформы , изучив ее лишь настолько, чтобы выполнять свою работу. В этой постоянной рубрике эксперты по -технологии углубляются в недра функциональных возможностей платформы , предлагая советы и приемы, которые помогут решить самые заковыристые задачи программирования.

Вместо этого мы изучаем их спонтанно, добавляя в свой инструментарий новые рекомендации и приемы, когда нуждаемся в них. Это не лучший путь, хотя он и позволяет построить и запустить достойное приложение.

ООО «Недра-Ремстрой», Гатчина; · ООО «Денита», Санкт-Петербург; · ЗАО «Теплоэнергомонтаж», Санкт-Петербург;. Предприятия оптовой торговли.

Отмечена низкая геологическая изученность территории и имеющиеся предпосылки открытия новых угольных месторождений. Предложены основные направления изучения и освоения угольного потенциала на перспективу. Предложена классификация аммонитов по минеральному составу. Указано на необходимость рассматривать аммониты в качестве нового, специфического для России, вида камнесамоцветного сырья, проводить оценку их ресурсов, стимулировать добычу. Рассматриваются возможности использования механизма государственно-частного партнерства на ранних стадиях геологического изучения недр, предлагаются новые механизмы сотрудничества государства и бизнеса с целью решения проблем, нарастающих в данной сфере.

Предлагается использование его социально-эффективной модели, в которой определены наиболее важные блоки накопления и анализа информационных ресурсов. С точки зрения авторов, цифровое недропользование должно рассматриваться в качестве автоматизированной информационно-аналитической системы с открытым доступом к геологическим, геолого-экономическим, стоимостным кадастровым, аудиторским , горно-технологическим и иным показателям предполагаемых к изучению и использованию территорий и участков недр.

Сделан вывод о необходимости совершенствования законодательства не только о недрах, но и по смежным направлениям, включая налогообложение, оценочную и кадастровую деятельность, государственно-частное партнерство и др.

Собственность на недра в Российской Федерации

Главная цель инициативы заключается в использовании площадки ежегодного горнопромышленного форума МАЙНЕКС и Горного Клуба МАЙНЕКС — для стимулирования диалога и улучшения взаимодействия между высшими учебными заведениями и компаниями, работающими в горнодобывающей отрасли России в следующих направлениях: Введение в современный горный инжиниринг Кинематический анализ устойчивости бортов карьеров: Существенность экономических аспектов при планировании в горной отрасли.

Как выяснил “Ъ”, правительство готовит новый состав совета директоров государственного холдинга «Росгеология». В его состав.

Получение лицензии на недра становится все более актуальным вопросом, все больше лиц хотят получить лицензию на пользование недрами. Пользоваться недрами на территории нашей страны категорически запрещено без специального разрешения — лицензии на недропользование. Вот такое запутанное определение лицензии на пользование недрами дает законодатель. Лицензия на недра является документом, удостоверяющим право ее владельца на пользование участком недр в определенных границах в соответствии с указанной в ней целью в течение установленного срока при соблюдении владельцем заранее оговоренных условий.

Лицензия на недра позволяет лицензиату проводить работы по геологическому изучению недр, разработки месторождений полезных ископаемых, использованию отходов добычи полезных ископаемых и т. В зависимости от вида пользования недрами лицензия на недра выдается: К заявлению на получение лицензии на недра соискателю лицензии нужно будет подготовить большой пакет документов. Процесс получения лицензии на недропользование не менее запутанный и неподготовленному человеку бывает порой сложно разобраться в том, как получить лицензию на недра.

. - от поиска до добычи полезных ископаемых

Это парная наступательная комбинация при прорыве массированной обороны. Футболист посылает мяч партнеру, от которого тот возвращается назад, словно от стены. В преддверии Чемпионата Мира по футболу компания АртСпейс расширяет свое присутствие на спортивных объектах. Гигантский мультимедйный экран, инфракрасный подогрев сидений, огромная крыша, которая способна защитить от любого дождя, — на юге России решили не экономить на приятных опциях для болельщиков.

Журнал «Рациональное освоение недр» консалтинговых и юридических компаний, бизнес-структур, работающих в сфере недропользования.

Точка зрения авторов, статьи которых публикуются на портале . Это, как говорится в материалах компании, позволит увеличить ресурсную базу энергоносителей Украины, а также уменьшить энергозависимость страны. Лицензионные блоки этой компании находятся на территории Калмыкии. В регионе хорошо развита нефтегазовая инфраструктура, что обеспечивает большие возможности экспорта нефти. На сегодняшний день оценка ресурсной базы проведена лишь по 10 структурам из 20выявленных.

Но уже первые результаты дают возможность утверждать, что подобные перспективные на нефть объекты на Украине отсутствуют. В результате проведения геологоразведочных работ предполагается открыть три нефтяных месторождения с общими извлекаемыми запасами 20,5 млн т. Максимальный уровень добычи будет достигнут к году и составит 1,4 млн т. Суммарные капитальные вложения предусматриваются в размере ,7 млн долларов, из которых затраты на ГРР сейсмические работы и бурение поисково-разведочных скважин в течение первых 5 лет — 32,2 млн, на бурение эксплуатационных скважин в — гг.

Добычу и реализацию нефти планируется начать в году. С этого момента текущие инвестиции компании станут самоокупаемыми.

Недроользование

Не показывать снова Для чего нужно заполнить все разделы? Особое значение имеет краткое описание фирмы, которое предоставляет пользователям возможность в общих чертах ознакомиться с деятельностью компании. Оно должно быть кратким, лаконичным, но, в то же время, содержательным и информативным. Рекомендуем заполнить по возможности все поля предложенной формы, чтобы Ваша компания выглядела конкурентоспособной среди других.

У вас не заполено Заполнить Наши посетители - это Ваши потенциальные клиенты, люди, желающие приобрести какой-либо товар или услугу. Компании с изображениями пользователи просматривают гораздо чаще, чем компании без таковых.

О ПАРТНЕРСТВЕ ГОСУДАРСТВА И бизнеса В ГЕОЛОГИИ стадиях геологического изучения недр, предлагаются новые механизмы сотрудничества Обзор подготовлен совместно специалистами"НОЛАНД Консалтинг" и.

Последние новости Мы поможем решить Ваши проблемы и сэкономить время и деньги! Как известно, для любой деятельности необходимы разрешения согласования, экспертизы, лицензии и прочее от уполномоченных органов, а центральные аппараты государственных органов находятся в городе Астана. Гарантируем оперативность, обязательность, аккуратность и конфиденциальность!

Сообщаем, что наша группа компаний имеет несколько направлений деятельности консалтинговые услуги, обучение по вопросам недропользования, сопровождение работы сайта о недропользовании, сервисные услуги по бурению нефтегазовых скважин, благотворительный фонд. Наши сотрудники имеют высокую квалификацию в сфере геологии, нефтегазового дела, экологии, юриспруденции, международного права, экономике, финансах и огромный опыт работы в соответствующих отраслях более 10 лет.

Более подробно познакомиться с нами вы можете на первом в Казахстане информационно-аналитическом портале для недропользователей - .

Недра, о которых забыли

Он отражает существенные изменения в законодательстве Казахстана о недропользовании. На наш взгляд, сделано много в целях повышения инвестиционной привлекательности для инвесторов. Например, упрощены процедуры по получению права недропользования и иные различные разрешительные процедуры. Так, он состоит из общей и особенной частей, положения которых регулируют различные виды отношений в сфере недропользования по конкретным видам полезных ископаемых по отдельности, то есть не так, как прежде — обобщённо.

Исходя из положений нового кодекса, можно отметить следующие концептуальные изменения.

Таким образом, если у организации есть лицензия на пользование недрами, и она является плательщиком водного налога, то такая организация.

Будучи предприятием с полным металлургическим циклом, НЛМК производит чугун, слябы, холоднокатаную, горячекатаную, оцинкованную, динамную, трансформаторную сталь и сталь с полимерным покрытием. Цели и задачи проекта Новолипецкий металлургический комбинат занимает площадь примерно 25 кв. Месячный объем документооборота предприятия составляет более 20 тыс. Для доставки корреспонденции использовалась кольцевая почта, объезжающая все структурные подразделения один раз в день.

Такая организация работы значительно снижала эффективность управленческой деятельности, что в условиях высокой конкуренции на металлургическом рынке перестало устраивать руководство комбината. Требовалось решение, позволяющее обеспечить единую регистрацию всех документов каждое структурное подразделение на тот момент вело индивидуальный учет , сократить время создания документов и сроки контроля исполнения поручений, повысить эффективность операционного контроля, обеспечить сохранность и целостность данных Решение Проект по внедрению системы электронного документооборота стартовал в г.

В результате специалисты КРОК первыми в России реализовали систему электронного документооборота на базе под операционную систему . Анализ и стандартизация документооборота НЛМК позволили разработать систему классификации и структуризации документов, единые механизмы работы, включая создание документов и поручений, их поиск и отображение в требуемом формате.

«Казгеология» должна стать нацоператором программы государственного геологического изучения недр»

Пользователями недр могут быть субъекты предпринимательской деятельности независимо от форм собственности на остальное имеющееся у них имущество. Юридические лица и граждане других государств могут стать пользователями недр, если законодательством РФ и законодательством субъектов РФ они наделены правом заниматься соответствующим видом деятельности при пользовании недрами. Недра предоставляются в пользование для: Геологического изучения, включающего поиски и оценку месторождений полезных ископаемых, а также геологического изучения и оценки пригодности участков недр для строительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых.

Специалисты «Беспалов и партнеры» совместно с экспертами Апекс Консалтинг разработали бизнес-план горнодобывающего.

Анализ социально-экономической привлекательности регионов Республики Казахстан по маршруту прохождения газопровода Бейнеу-Бозой-Шымкент. Для одного из клиентов специалистами была разработана методика и создана платформа для ее практического применения, позволяющая оперативно, объективно и с высокой долей надежности планировать очередность реализации отдельных составных элементов крупного инфраструктурного проекта.

В рамках проекта был проведен сбор социально-экономических, демографических и географических характеристик регионов, проведено социальное исследование готовности домовладений и предприятий к газификации, а также осуществлен целый ряд исследований, позволяющий наиболее полноценно и объективно оценить потребности внутреннего рынка в товарном газе и проанализировать целесообразность газификации того или иного региона. Особенностью данного проекта является то, что анализируемые объекты оцениваются с использованием большого числа различных по форме и содержанию показателей, формирующих значительный массив данных, что в свою очередь позволяет дать наиболее полную и объективную оценку.

Наименование Клиента при детализации предмета оказанной услуги не раскрывается на основании Соглашения о неразглашении конфиденциальной информации. Мусабаев Жанат Директор группы проектного и финансового анализа , Кабдыгалиев Абзал Главный консультант группы проектного и финансового анализа. Основной целью Кодекса является улучшение инвестиционного климата и обеспечение восполнения минерально-сырьевой базы. В рамках консультационных услуг по вопросам недропользования для Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Компания оказывает услуги по консультационному сопровождению разработки проекта Кодекса в части регулирования сферы твердых полезных ископаемых.

Сотрудниками Компании был изучен лучший международный опыт, была разработана Концепция Кодекса, осуществлялась разработка и сопровождение в процессе согласования Кодекса с заинтересованными государственными органами и аккредитованными организациями и объединениями субъектов частного предпринимательства. Предполагается внедрение механизмов обеспечения открытого доступа к геологической информации, переход на международные стандарты отчетности по запасам, внедрение абсолютно нового для законодательства Казахстана института старательской добычи полезных ископаемых и многое другое.

Недра «стратегических размеров»

Специальное разрешение на разработку Шевченкиського месторождения в Донецкой области"Петро-Консалтинг" получила в году. Компания избежала конкурса благодаря процедуре"апробации". Госгеонедра отказались назвать объем запасов руды на Шевченковском месторождении. Ссылаются на на приказ СБУ, утаивает объем запасов литиевых руд в Украине. Однако компания обнародовала данные о запасах полученного ею месторождения.

Управленческий консалтинг Управление Бизнес - процессами . К деятельности налогоплательщика по освоению участка недр в целях добычи .

До этого недра принадлежали владельцам земли. Или с того света? Как он там, в каком отделении? Наверное ему там ВИП услуги оказывают, за революцию в России, за гражданскую войну, за Декрет о недрах земли и т. Такие гадости сделал миллионам людей. Ордена там, в аду, дают? А вам, наверное, медальку дали. , Всему сообществу и Валерию в частности. Не паникуйте скоро вся геология, чуть позже и добыча п.

Лёгкий Способ Как Заработать на Бизнес Консалтинге.