Кролиководство — как бизнес (основы и бизнес-план)

Самоделки для дачи- сделай сам Регистрация по заявке на емейл Статья из категории: Подсобное хозяйство Кролиководство в домашних условиях Заниматься кролиководством серьезно я стал только на пенсии, когда построил загородный дом. Вот что я узнал и взял для себя в домашнем кролиководстве. Первыми кроликами в нашем хозяйстве были кролики породы Серебристые, затем появились кролики породы Белый великан. Сейчас держу зверьков четырех пород: Белый великан, Калифорнийский, Белый Фландр, Серебристые. В каждой породе - по линии. В племенной группе 25 самок и 12 самцов.

Бизнес-план фермы по разведению кроликов

Тщательно дезинфицировать клетки формалином раз в 2 недели. Не допускать появлений в крольчатнике крыс и других грызунов. Ранки, царапины и другие повреждения на животных нужно обрабатывать мазью.

как и в любом виде бизнеса, следует любых домашних животных, как и.

Разведение кроликов будет организовано в сельской местности, на территории собственного земельного участка площадью кв. На ферме будут выращиваться кролики мясной калифорнийской породы. Преимущество проекта кролиководческой фермы: Стартовый капитал на открытие фермы составит руб. Годовой оборот фермы - тыс. Условный срок жизни проекта - 3 года.

Но почему-то обошли стороной разведение кроликов — одну из самых распространенных в нашей стране отраслей сельского хозяйства. Но на протяжении почти тысячи лет кролиководство не воспринималось достаточно серьезно. Свое развитие эта отрасль получила лишь в веке, после революции года.

Кролиководство быстрая, выгодная отрасль животноводства. Ведение бизнеса в области сельского хозяйства, и в частности животноводства, . Так каждая миниферма в домашних условиях - это кролятник с площадью 1,4 кв.м.

Закупка производится на специализированных ярмарках, так как кролики нужны породистые. При покупке важно обращать внимание на здоровый вид кролика — подвижность и в меру упитанность. Основная масса животных для разведения — самки. Самец нужен один на каждое помещение, во время случки его поочередно подсаживают ко всем самкам. Спаривание длится круглогодично, если помещения теплые. Потомство появляется спустя 29—33 дня после случки. Крольчат отселяют от матери через дней, самок селят отдельно от самцов.

К забою потомство готово спустя 2, месяца, при правильном кормлении. Опытные кролиководы советуют проверить рынки сбыта по нескольким важным параметрам: Основа питания кроликов — комбикорм и свежие овощи. В состав корма входят разные зерновые, мел, мясокостная мука. Помимо этого в рацион включают свежую траву, сено, кору деревьев и ветки. Во время беременности и выкармливания потомства, в рацион самки добавляют специальные добавки, объем корма увеличивают.

Разведение кроликов как бизнес выгодно или нет: 5 секретов домашнего кролиководства + бизнес план

Также прогнозируются сроки, необходимые для возврата вложенных средств и получения ожидаемой прибыли. Для подсчета используются данные, основанные на предполагаемом приплоде и продукции, которую можно с него получить. В бизнес-план важно включить и возможные риски — это будет своего рода страховкой, а неприятности не смогут застать врасплох. Основные этапы и затраты Прежде чем продавать мясо и шкуры кроликов, их нужно вырастить.

Особенности бизнеса по разведению кроликов в домашних условиях. 8 . Многие российские граждане, решившие развивать свою.

При этом, у кролиководства как бизнеса можно выделить и недостатки: Большое значение имеет хотите ли Вы сделать малый бизнес на выращивании кроликов в городских, фермерских или даже естественных условиях. Организационно-правовая форма Конечно, если Вы хотите построить прибыльный бизнес на разведении кроликов, Вам необходимо законным образом оформить свою деятельность и получить все разрешительные документы.

Для оформления ЛПХ Вам понадобятся следующие документы: Самое выгодное в этой организационно-правовой форме — это отсутствие налогообложения, однако Вы сможете реализовать продукцию только через продавцов на рынке, перекупщиков и знакомых. Конечно, оформление ИП открывает больше возможностей для сотрудничества с ресторанами, супермаркетами и продуктовыми магазинами. Наличие этого пакета документов также будет обязательно, если для разведения кроликов на мясо как бизнеса Вы захотите создать собственные сети магазинов.

Возможно заинтересует: Шед — это две клеточные батареи под общей крышей с деревянным или металлическим каркасом. Ширина клеток обычно 3 метра, ширина между ярусами — 1,5 м, длина может быть любой. При этом каждая клетка делится на кормовое и гнездовое отделения. Вы можете найти множество схем по технологии строительства в интернете на специализированных сайтах, это во много раз облегчит задачу.

Кролиководство как бизнес для начинающих предпринимателей

Акселерационное кролиководство - эффективный домашний бизнес 7 октября , просмотров: Бизнес идеи Акселерационное кролиководство - эффективный домашний бизнес, который направлен на выращивание кроликов-акселератов. Основное отличие данного направления от обычного животноводства заключается в легкости в использовании, а также в высокой прибыли. Разведение кроликов происходит таким образом, что сама и самец живут в специализированом домике-ферме, при этом им не нужно ваше присутствие и внимание.

Этим кроликам необходим определенный запас пищи и воды, которым необходимо запастись на неделю. Фактически, разведение кроликов может происходить на даче, куда вы можете приезжать на выходные, чтобы дать им свежей воды, подсыпать корма, почистить бункер.

Разведение кроликов бизнес более чем привлекательный. Если у вас есть частный дом, то можно организовать разведение кроликов в домашних условиях, бизнес план по известной методике Михайлова. Кролиководство .

Они характеризуются приличным весом, хорошей плодовитостью и при этом высококачественными шкурками. Покупать лучше всего кроликов разных пород, чтобы впоследствии из них выбрать ту, которая по своим характеристикам подходит вам оптимально. Читайте также: Бизнес-план хостела: Рассмотрим этот вопрос в цифрах. Хорошая самка в год приводит потомство до 6 раз, при этом в одном помете обычно бывает от 5 до 9 крольчат. Выгода очевидна.

Бизнес на разведении кроликов

Благодаря современным автоматизированным системам значительно снизятся трудозатраты, увеличится объем продукции и повысится производительность труда. Таким образом, один владелец фермы или ее работник способен содержать более чем кроликоматок. В производстве мяса актуально использовать гибриды, характеризующиеся хорошим здоровьем, быстрым ростом и высокой репродуктивностью.

Возрождение кролиководческой отрасли животноводства подразумевает финансовую поддержку со стороны региональных властей, которая выражается в предоставлении кредитов, дотаций, субсидий на производство мясной продукции, особенно в области детского и диетического питания.

Можно ли с кролиководства в хозяйстве сделать бизнес Многие владельцы частных.

Бизнес-план кролиководческого предприятия На сегодняшний день развитие кролиководства в России далеко не достигло пика популярности и эффективности производства. Хотя следует отметить и то, что в сельской местности выращивание кроликов в домашних условиях — как часть домашнего хозяйства — достаточно повсеместное явление. Однако домашнее разведение кроликов, как правило, не происходит в больших объемах. Для того, чтобы обеспечить свои потребности в кроличьем мясе, людям не требуется масштабное производство.

Мясо кроликов обладает рядом выгодных в сравнении с мясом других животных свойств. При этом уровень холестерина в крольчатине очень низок, поэтому оно рекомендуется людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы. Выращивание кроликов: В чем же тогда проблема отечественного кролиководства?

Разведение кроликов в яме, но не в яме. Breeding rabbits in the pit, but not in the pit . Украина.