Тенденции гостиничного бизнеса и проблемы работы

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате В современных условиях индустрия гостеприимства представляет собой одну из важнейших отраслей российской экономики. Именно она является основой туристического бизнеса. Наиболее динамично развивающаяся отрасль сферы обслуживания, приносящая многомиллионные прибыли в масштабах национальных экономик многих государств, — гостиничный бизнес. Как часть туристического бизнеса, гостиничный бизнес несет в себе огромный потенциал развития и для российского рынка. Он является системообразующей отраслью, создающей сложный комплекс финансово-хозяйственных отношений между хозяйствующими субъектами различного направления.

Трансформация пришла в гостиничный бизнес: как отели решают проблему с плохим -

Главная Гостиничный бизнес: Обсуждались вопросы повышения качества предоставляемых туристическими агентствами услуг, проблемы доступности транспортных услуг для граждан России, а также меры по привлечению туристов. К большому сожалению, не были затронуты вопросы, связанные с работой санаторно-курортных комплексов и предприятий гостиничного хозяйства.

Без сомнения, гостиничный бизнес – дело прибыльное, но в то же время, довольно хлопотное. Дело в том, что люди, которые работают в сфере.

Дополнительная информация Проблемы гостиничного бизнеса Главной проблемой гостиничного бизнеса в России является недвижимость. Очень часто недорогие московские гостиницы располагаются в выкупленных и перестроенных квартирах обычных жилых домов или коммунальных квартирах. Для официального оформления отеля нужно перевести квартиры в нежилой фонд, а это процесс трудоемкий и довольно затратный, а оформление всех необходимых документов занимает очень много времени.

Владельцу придется также оплатить немалые налоги на имущество и землю, и эксплуатационные расходы гостиничного бизнеса. Еще одной актуальной проблемой для отелей является то, что большинство пожарных и санитарных норм, ГОСТы и СНиПы, в которых описываются требования к отельному бизнесу и жилым помещениям, не менялись со времен Советского Союза, поэтому не соответствуют современным условиям. Из-за проблем с оформлением некоторые московские отели вообще не зарегистрированы и работают нелегально.

Еще одной серьезной проблемой является нехватка квалифицированных кадров, что объясняет неэффективную организацию труда. Для качественного обучения неопытного работника требуется немало времени, поэтому в России об этом не слишком заботятся. Потери от использования неподготовленных кадров очевидны.

По оценке аналитиков, рынок гостиничных услуг более развит в Казахстане только в Алматы и Астане. Структура гостиничного рынка в данных городах представлена в основном местными отелями низкого ранга и высококлассными международными брендами бизнес-отелей, что приводит к несбалансированной ситуации на рынке. Отелям необходима кооперация с другими участниками рынка в развитии событийного туризма. Несомненно, слабой стороной менеджмента гостиничного бизнеса является невысокое качество предоставляемых услуг, большая текучесть кадров, слабое планирование деятельности предприятия, отсутствие качественных долгосрочных программ и стратегий развития, слабая корпоративная культура компаний.

В современных условиях развития гостиничного бизнеса предполагает широкое использование новейших технологий, как в области введения новых гостиничных услуг, так и новые способы продвижения. Совершенно очевидно, что введение инновационных технологий стало неотъемлемым условием повышения конкурентоспособности гостиничного предприятия и улучшения качества обслуживания.

20 Нехватка кадров – основная проблема гостиничного бизнеса России. Режим доступа: –/0/ (дата обращения.

Сегодня можно уверенно утверждать, что она состоялась и устояла под натиском глобального экономического кризиса, хотя еще полностью не восстановилась после него. Именно экономический кризис обнажил основные проблемы гостиничного бизнеса, но он же помог определить и дальнейшие пути его развития в России, которые помогут стать ему стабильнее и крепче. В предкризисные годы тенденции гостиничного бизнеса сводились к росту числа отелей высокого сегмента, то есть звездочных, но практика показывает, что наиболее востребованными как в мире, так и в России остаются звездочные гостиницы, созданием которых отечественные инвесторы пока пренебрегают.

В годы кризиса, когда поток туристов существенно уменьшился, проявилась первая проблема гостиничного бизнеса высокого сегмента: Сейчас вектор и тенденции гостиничного бизнеса направлены на создание новых отелей, которые, соответствуя мировым стандартам качества, будут постепенно вытеснять устаревший фонд и служить достойной альтернативой крупным сетевым гостиничным комплексам. Как известно, высокое качество сервиса невозможно без хорошо подготовленного квалифицированного персонала — и это одна из самых насущных проблем гостиничного бизнеса страны.

Например, если отрасль гостеприимства США создавалась в течении века, то российской этот путь приходится проходить за пару десятков лет, чтобы быстро достичь столь же высоких показателей эффективности. Пока профильные вузы и факультеты готовят администраторов и менеджеров, отелям приходится самостоятельно воспитывать кадры технического и линейного персонала: Наконец, к проблемам, тормозящим развитие гостиничного бизнеса в России, относится хронический дефицит площадок для строительства отелей, слишком высокие цены на авиабилеты как внутрироссийского, так и международного сообщения, а так же недостаточно активную рекламу достопримечательностей и других интересных особенностей туристических, культурных, спортивных и бизнес центров страны.

Гостиничный бизнес: проблемы и решения

Скачать Часть 1 Библиографическое описание: Смирнов В. Российский гостиничный бизнес — один из немногих областей гостиничной сферы, которому свойственен высокий уровень интернационализации капитала, а также международным характером своих операций, при условии, что гостиничная компания работает на глобальном рынке. На сегодняшний день, бизнес в сфере гостиничного обслуживания являет собой крайне мощную систему хозяйства отдельно взятого географического объекта или туристского центра и существенную часть экономики туризма.

Типичные проблемы гостиничного бизнеса. Сезонность — экономика многих гостиниц существенно зависит от соответствующего.

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии.

Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции. Они располагались на расстоянии конного перехода друг от друга. В веке создаются почтовые станции , которыми ведал Ямской приказ.

Проблемы гостиничного бизнеса в Москве

Отели будущего: Как изменится гостиничный бизнес в году 15 декабря г. Вот чего можно ожидать в этой отрасли в будущем, по мнению ее ведущих экспертов: Тины Эдмундсон, директора по глобальному брендингу .

Гостиничный бизнес - стремительно развивающаяся отрасль даже в и основные проблемы развития гостиничной индустрии в России и в мире.

Контакт Трудности и проблемы гостиничного бизнеса К сожалению, в России довольно много проблем гостиничного бизнеса. Сегодня процент туризма в государственном бюджете очень мал, потому что задачи, возникшие на пути к идеальным условиям туризма, не решены. Давайте рассмотрим столицу России, как город, являющийся одним из самых посещаемых мест в стране. Одна из проблем — нехватка дешевых гостиниц Москвы. В дорогом городе — дорогие места для ночлега, однако не стоит забывать о жителях планеты, которые составляют собой население среднего класса.

Для них наличие недорогой гостиницы Москвы — главный фактор приезда в город. Трехзвездочные отели — самые востребованные заведения у туристов, а их, к большому сожалению, всегда не хватает. В городе, численность которого составляет около двенадцати миллионов человек, который, одновременно является и столицей самой большой по площади страны в мире, и городом-героем, появляется еще одна задача: Однако не каждый день приезжие могут без проблем и с ходу найти свободную комнату в приглянувшихся гостиницах Москвы.

В оживленном и популярном городе почти невозможно попасть в пустой отель.

Основные проблемы рынка гостиничных услуг и пути их решения

Проблемы гостиничного бизнеса в России Однако, все места заняты и Вам предложили подождать еще минут тридцать. Спустя 45 минут Вам нашли место. Настроение безнадежно испорчено, что вполне обоснованно. Вернетесь ли вы еще раз в этот ресторан? Вряд ли.

Что же касается владельцев частных гостиниц, то обо всех говорить трудно, няшнегодня такова, что перспективы и проблемы гостиничного бизнеса в.

Индустрия гостиничного бизнеса или гостеприимства — одна из важнейших отраслей экономики не только в России, но и во всем мире. Сегодня можно уверенно утверждать, что она состоялась и устояла под натиском глобального экономического кризиса, хотя еще полностью не восстановилась после него. Данная сфера является основой туристического бизнеса, и во многом именно от нее зависит, какие мнение и впечатления останутся у туристов из других стран после посещения того или иного города.

У сферы гостеприимства в России существует множество проблем, которые выделяются куда более явно, чем в той же сфере в других странах. В России представлены практически все крупнейшие мировые гостиничные сети, но встретить такое распространение наших сетей за границей — невозможно. В целом, отельная сфера развивается медленно, и эти проблемы гостиничного бизнеса в России обусловлены тем, что основную ставку инвесторы делают на строительство торговых и развлекательных комплексов, офисных и жилых центров.

Гостиницы же откладываются на потом, поскольку сроки их окупаемости выше. Поэтому рассмотрим те проблемы, которые имеются в гостиничной сфере на сегодняшний день. Во-первых, самая острая проблема — это качество и уровень сервиса. В условиях громадной конкуренции, гостиницы, где сервису недостаточно уделяется внимание, быстро теряют клиентуру и переходят в разряд классом ниже, из которого затем трудно подняться.

Соответственно, минимальная конкуренция малое количество гостиниц при постоянном спросе сказывается на сервисе наихудшим образом. Где-то годами не проводится капитальный ремонт, что, разумеется, оставляет негативные впечатления о самой гостинице. И от подобного отношения страдают не только русские, но и иностранные туристы.

Студентка о программе Гостиничный Бизнес и Туризм